Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Оформляем гардеробную как у Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига

8 шагов к идеальной гардеробной, как у самой яркой пары «Секса в большом городе»: создаем стильное, практичное, функциональное пространство для хранения одежды, обуви и аксессуаров

Мечтаете об идеальной гардеробной для двоих? Вместе с экспертами компании Mr.Doors мы проследили за работой дизайнеров киноленты «Секс в большом городе», разобрали особенности оформления интерьера гардеробной и приготовили для вас 8 практичных советов, которые помогут создать стильную и удобную гардеробную. Совсем как у Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига!

Компания Mr.Doors создает индивидуальную встроенную и корпусную мебель с 1996 года. Опираясь на особенность помещений и учитывая пожелания и потребности заказчика, компания предлагает уникальные решения для любых жилых зон: кухонь, гостиных, спален, детских, кабинетов и прихожих.

Чем хороша гардеробная Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига?

Давайте повнимательнее рассмотрим гардеробную самой яркой пары киноленты «Секс в большом городе» — и поймем, чем же она так хороша. Во-первых, расположение. Обратите внимание: гардеробная примыкает к спальне и имеет выход в санузел (что, согласитесь, невероятно удобно).

Кроме того, она разделена на 2 зоны — мужскую и женскую. Причем зонирование не только фактическое, но и визуальное: «мужская» половина выполнена в темном цвете, «женская» — в светлом. 

Материалы в оформлении использованы преимущественно натуральные (это отвечает возросшему интересу к эко-мотивам в интерьере и гарантирует долгий срок службы мебели и отделки).

Кадр из фильма «Секс в большом городе 2»

Гардеробная Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига, разумеется, сделана на заказ — с учетом особенностей конфигурации помещения и объемов гардероба пары.

Особого внимания заслуживает наполнение комнаты: здесь есть секции для одежды разной высоты, множество выдвижных ящиков для закрытого хранения, а также крючки для многочисленных дамских сумочек и целая витрина со встроенной подсветкой для внушительной коллекции туфель Керри.

Кадр из фильма «Секс в большом городе 2»

Освещение гардеробной из киноленты можно с полной уверенностью назвать идеальным: предусмотрены достаточный общий свет, внутренняя подсветка шкафов и витрины с обувью.

Не забыли дизайнеры «Секса в большом городе» и про комфорт. По центру расположена оттоманка (на которой с легкостью и удобством разместятся двое), а пол устилает мягкий ковер.

Планировка гардеробной Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига

Создаем похожую гардеробную

Мебель, свет и аксессуары

Чем можно дополнить гардеробную? В первую очередь, функциональными аксессуарами: это могут быть органайзеры для браслетов и запонок, подставки для колец, коробки и шкатулки для мелочей. Не помешает позаботиться и о запахах. Ненавязчивые натуральные ароматы придадут гардеробной утонченный шарм и окутают легким, еле слышным шлейфом вашу одежду.

Если же размеры вашей гардеробной позволяют, добавьте парочку декоративных аксессуаров. Сухоцветы в вазе, статуэтки, фотографии в рамках. Почему бы и нет? Такие детали добавят уюта помещению.

Про выбор материалов

На наш взгляд, хороший вариант для гардеробной – панели, которые изготавливаются на собственном производстве Mr.Doors. Они толще панелей из ДСП, обычно применяемых при производстве мебели, но значительно прочнее и легче за счет использования внутреннего сотового наполнителя. 

С их помощью можно создавать объемные распашные двери, большие открытые полки и просторные стеллажи, следуя последним тенденциям европейской мебельной моды. 

Как выбрать декор?

В мужской гардеробной всегда выигрышно смотрятся благородные и глубокие цвета с интересным древесным рисунком. В женской – романтичные светлые оттенки.

Для гардеробной, как из фильма «Секс в большом городе 2», мы рекомендуем выбрать одно из трех цветовых сочетаний:

1. Орех Благородный для мужской половины и Антик Белый для женской
2. Палисандр Лима и Антик Белый
3. Дуб темный и Антик Белый

С экрана – в жизнь: 3D проект гардеробной

По нашей просьбе, дизайнеры Mr.Doors представили более современную, улучшенную версию гардеробной Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига. Как и комната из киноленты, стилистически и архитектурно помещение разделено на две части: женскую и мужскую.

Дизайн: Mr.Doors

Женская половина создана на основе коллекции «Итальянская классика» в белоснежном декоре «Антик Белый». Ручки-кнопки серии NOVO. В открытых секциях задняя стенка выполнена с подсветкой «Лайт». Крючок на стеновой панели бронзирован специально для классических коллекций.

Дизайн: Mr.Doors

Мужская половина выполнена на основе коллекции «Итальянский модерн» в декоре «Орех благородный». Фасады ящиков – Futur со вставкой из стекла «Нуар», ручки одноименные, интегрированные в рамку – Futur. 

Дизайн: Mr.Doors

Из приятных изменений в проекте — более аккуратная, компактная, стильная фурнитура

Вешалка под одежду в обеих половинах со встроенной подсветкой (что смотрится гораздо более изящно, стильно и современно, чем встроенные в стенки шкафа светильники).

Кроме того, дизайнеры решили отказаться от дверей для витрины с обувью. Этот момент экономит пространство (не нужно предусматривать дополнительные сантиметры для открывания и закрывания). Благодаря отсутствию дверей вся обувь оказывается на виду, и быстро выбрать нужную пару не составит труда.

Материал подготовлен при поддержке Mr.Doors

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация