INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Дизайн маленькой студии: 8 удачных решений

Берем дизайнерские идеи на заметку
4,3
– 142 отзыва

Делимся подборкой оригинальных дизайнерских идей, как сделать интерьер вашей студии функциональным, современным и стильным.

1. Подиум-трасформер

Чтобы максимально задействовать полезные метры небольшой студии, дизайнеры Space4life сделали ставку на подиумы-трансформеры. В подиуме, расположенном в зоне отдыха, удобно хранить сезонные вещи, к которым не нужен постоянный доступ. А вот повседневная одежда и предметы первой необходимости спрятались в системе у окна – в ней удалось разместить выдвижные полки и компактный шкаф.

Дизайн: Sapce4life
Читайте дальше

2. Антресоли

Во многих городах есть такие квартиры: нестандартных размеров, очень маленькие, но с высокими потолками. Высота не идет им на пользу – они похожи на дворы-колодцы, и чувствуешь себя в них неуютно. Если, конечно, не воспользоваться высотой, чтобы надстроить антресоли. Именно такой вариант и предложила Татьяна Шишкина: в комнате площадью 24 квадратных метра появился второй этаж, на котором разместилась кровать и рабочий стол.

Дизайн: Татьяна Шишкина
Читайте дальше

3. Деревянный куб

Архитекторам Ruetemple было важно обустроить в студии приватную спальную зону и сохранить ощущение воздуха и объема. Возводить глухие перегородки не хотелось – возникла идея создать в центре квартиры некий объем, который вобрал бы в себя многие функциональные элементы, сохранив при этом проницаемость и свободу.

Таким объемом стала конструкция, которая содержит в себе: спальную зону, зону отдыха для просмотра проектора, гардеробную и диван перед телевизором. Остальные зоны, ванная и кухня, компактно расположились вдоль стены, противоположной окнам.

Дизайн: Ruetemple
Читайте дальше

4. Трансформируемая мебель

Основной инструмент расширения пространства в этом проекте – трансформируемая мебель. Квартира, как и хозяева, готова к приключениям! Диван превращается в кровать, шкаф в рабочее место, а панель для телевизора в еще одно спальное место. И превращается настолько легко, что собрать и разобрать все это, по мнению автора проекта, сможет даже хрупкая девушка.

Дизайн: Екатерина Матвеева
Читайте дальше

5. Практичные отделочные материалы

В своем проекте студии для девушки дизайнер Екатерина Сизова в отделке сделала ставку на керамогранит под дерево. Материал уложили на пол по всей квартире: он практичный, легко моется, и частым гостям можно будет не снимать обувь в прихожей. Отличное решение!

Дизайн: Екатерина Сизова
Читайте дальше

6. Встроенные шкафы

С точки зрения экономии полезной площади, встроенные системы хранения удобнее, чем гардеробная. Эта квартира в Новогорске кажется больше, чем есть, потому что дизайнер Юлия Соловьева действительно продумала каждый дециметр.

Например, шкафы в прихожей скрыты за деревянными панелями, сливающимися со стеной. Собственно говоря, вся левая от входа стена – одна большая система хранения. Ближние шкафы приспособлены для верхней одежды, дальние – под бытовые нужды и горнолыжное снаряжение.

Дизайн: Юлия Соловьева
Читайте дальше

7. Кухня-невидимка

В проекте бюро dots & points кухонный блок скрыт за раздвижной дверью; за второй такой же дверью спрятан вход в спальню. Когда двери закрыты, гость видит только единое пространство гостиной-столовой, которая кажется еще больше благодаря зеркальным раскладкам в дверях.

Дизайн: dots & points
Читайте дальше

8. Фишка в интерьере

Фишка проекта Анны Симоновой – биокамин в квартире-студии, о котором так давно мечтал заказчик и который стал ярким акцентом в интерьере. Дизайнер сделала ставку именно на биокамин, так как это единственная возможность наслаждаться открытым, настоящим огнем в квартире. Если захотите повторить «трюк» у себя дома, помните, что камин нужно монтировать в короб из гипсокартона и дополнительно защищать негорючими панелями.

Дизайн: Анна Симонова
Читайте дальше
Румтур: в гостях у дизайнера ИКЕА. Вместе с Домклик и Сбер Страхование
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Небольшая квартира, в которой нашли место для трех систем хранения
Трешка с удобной планировкой и стильным ремонтом
Разбираем завалы в прихожей: где найти место зимним вещам
Интерьер недели: небольшая, но очень уютная студия, в которой много шкафов
Как с удобством разместиться на 29 квадратных метрах
Съемная квартира, в которую хочется переехать
Двушка площадью 50 м², в которой только освежили ремонт
Проект недели: уютная двушка в сталинском доме
Трешка площадью 63 квадрата с кухней в нише и ванной на подиуме
Видео: двушка цвета моря и солнца в панельной пятиэтажке
В квартире 73 м² три комнаты, ни одного коридора и 10 окон
Уютная квартира с двумя спальнями и санузлами
Проект недели: как однушку переделали в студию
Красивая квартира с 3 спальнями и 4 гардеробными
Что нужно знать перед установкой электрики: важный чек-лист от профи
Как без ошибок и переплат выбрать двери-невидимки: реальная история
Дизайн квартиры с удобной планировкой и мебелью на заказ
Как сделать темную квартиру светлее: 10 крутых приемов
Как сделать ремонт в однушке: два примера с ценами
Как организовать переезд быстро и дешево? Пошаговая инструкция + промокод
Загрузить еще
Информация