Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Туалетные столики с зеркалом: 60 фото красивых дамских столиков в интерьере

Советы по выбору модели и размера, размещению туалетного столика с зеркалом. Фото популярных моделей дамского косметического стола
5,0
– 10 отзывов

Туалетный столик – чисто женский предмет мебели. Именно за ним представительницы слабого пола приводят себя в порядок, стараясь быть неотразимыми, красивыми. Поэтому вряд ли какая девушка останется равнодушной, увидев столик с зеркалом и его разновидности, представленные на фото ниже. Однако прежде чем сделать выбор, необходимо определиться с видом этого предмета мебели. Современные производители предлагают достаточно много вариантов. На что нужно обращать внимание?

Размеры

Из постоянных и наиболее важных параметров стоит выделить высоту:

она должна быть 75 см, чтобы удобно было сидеть. 

Другие габариты: 

  • ширина: минимальное значение 26 см, определяется ограничениями, вызываемыми размерами мебельной фурнитуры;
  • длина: от 45 см: меньший вариант будет вызывать дискомфорт, т. к. предметы по уходу должны располагаться на столешнице свободно.
Дизайн: Никита Морозов

Наиболее распространенные стандарты

Точно их определить не так просто: это связано с удобством пользования и конструкцией. Если брать во внимание габариты, то можно выделить:

  • столики, имеющие ширину 40 и длину 80 см – «золотая» середина для предмета мебели без комода;
  • модели с тумбой: стандартная длина 1 м при ширине 50 см;
  • туалетные столики с парой тумб: здесь важно выбрать длину, которая должна составлять 120 см – в противном случае изделие будет выглядеть не эстетично, а с меньшими размерами может оказаться, что между тумбами недостаточно места.

Есть еще один нюанс, касающийся размеров. Высота может быть больше, если изделие достаточно длинное. Если у вас столик с большим зеркалом и потайными ящиками (без подвесных), имеющими ширину 80 см, то высота может доходить до 80 см. В результате столик с большим зеркалом превращается из горизонтального элемента интерьера в вертикальный.

Конструкционные особенности

Классический вариант представляет собой пристенный туалетный столик с зеркалом, опирающийся на боковины или отдельные 4 ножки. Такое изделие ставят у кроватного изголовья или стены. В квартире-студии или малогабаритном жилье из традиционного столика можно сделать перегородку, делящую помещение на зоны. Какие еще существуют варианты в плане конструкции?

  1. Консольный столик. Здесь столешница имеет подвесные ящики и крепится к стене, ножки отсутствуют. Подобные модели хорошо смотрятся в комнатах, имеющих современный дизайн. Это связано с тем, что подвесные изделия смотрятся легче, «воздушнее».
  2. Трельяж. Это столики с зеркалами трехстворчатого типа. Центральное полотно жестко фиксируется, а боковые могут менять угол открывания. Трельяж очень удобен, если предполагается создавать сложные прически: изделие позволяет видеть себя с разных ракурсов одновременно.
  3. Туалетный столик с откидным зеркалом. Обычно это малогабаритный предмет мебели, оборудованный подвесными ящиками. Но один из них является потайным, и, поднимая его вверх, вы обнаружите зеркало. Подобные модели имеют маленькие размеры, поэтому производители, даже несмотря на присутствие 4-х ножек, рекомендуют дополнительно крепить такой столик к стене.
  4. Трюмо. Это туалетный столик с большим зеркалом, которое может быть и откидным. В этом случае стеклянное полотно закрепляется на внутренней поверхности столешницы. Чтобы воспользоваться зеркалом, его нужно поднять вверх. В итоге оно не пылится и требует мало места.
  5. Трансформеры. Характеризуются максимальной функциональностью. Наиболее популярная разновидность такого столика с зеркалом – комод пристенного типа с перемещающейся столешницей. Если ее сдвинуть, то получится угловой столик.
Дизайн: Jazzberry

Особенности туалетного столика с зеркалом в интерьере

Здесь имеется в виду внешний вид этого предмета мебели. Столик должен полностью гармонировать с дизайном помещения. Поэтому при покупке необходимо учитывать стилистическое оформление изделия. Что предлагают производители?

  • Классика: характеризуется умеренными формами, малым количеством элементов декора. При изготовлении используются такие материалы, как медь, бронза и массив дерева.
  • Барокко: здесь формы уже неправильные, поверхности имеют изогнутый вид, ножки – точеные, тонкие. Если туалетный столик в интерьере, то он обильно покрыт позолотой, украшен резьбой и накладками. Преобладающий цвет – белый.
  • Прованс: сочетание традиций южных стран и старины. Активно используется резьба и роспись, ткани. Стиль подходит для романтичных натур.
  • Хай-тек: все поверхности выполняются из металла и стекла – повсюду царствуют минимализм и функциональность, предметы декора отсутствуют.
  • Модерн (ар-нуво). Подразумевает наличие орнаментов, связанных с флористикой и ярких, сочных оттенков на закругленных формах.

Нюансы, связанные с обустройством туалетного столика

Одно из главных требований к этому предмету мебели – хорошая освещенность. Хорошо, если рядом имеется окно. При его отсутствии рекомендуется с двух сторон повесить бра (лучший вариант) или установить настольную лампу. Если светильники располагаются по сторонам, то они должны находиться на уровне глаз, чтобы снизить количество теней. Выбирайте приборы с матовыми плафонами без рисунков. Не стоит полагаться только на верхнее освещение – оно не подходит для проведения косметических манипуляций.

Также обратите внимание на хорошую вентиляцию – практически все предметы косметики имеют запахи, которые не гармонируют друг с другом. И еще один момент: если есть маленькие дети, то столик должен быть для них недоступным.

Где поставить столик

Строгие рекомендации здесь отсутствуют: главное, чтобы мебелью было удобно пользоваться. Где же ставят столик?

  • В спальне: самое популярное месторасположение. Проснувшись утром, женщина сразу может привести себя в порядок.
  • В гардеробной комнате (если она есть): тоже очень удобно, т. к. здесь попутно с нанесением макияжа можно подбирать одежду и формировать единый гармоничный образ. Уместны будет столики с трехстворчатым зеркалом.
  • В прихожей: ее используют для установки мебели при недостатке квадратных метров.
  • В ванной (если она достаточно просторная): здесь нужно помнить о повышенной влажности и устанавливать стол из древесины, стойкой к воздействию воды (венге).
Дизайн: Анна Ильина, Архитектурная мастерская Figura; декорирование — Екатерина Корнеева
  • В гостиной: в этом случае желательно выбрать дамский столик от ikea с небольшим складным зеркалом, под которое можно убрать косметику.

Зеркало и место для сидения

Выбор первого предмета связан с дизайном всего помещения и конструкцией столика. Если он небольшой, то зеркало можно прикрепить на стену. Если такой возможности нет, то купите зеркало на подставке. Лучший вариант – трельяж, позволяющий рассмотреть себя с любой стороны. Очень функционально зеркало с подсветкой. Не забывайте ухаживать за полотном: его нужно протирать 1 раз в 7-10 дней сухой салфеткой, раз в месяц – смоченной уксусом тряпкой. Не рекомендуется применять влажный способ чистки и бытовую химию – слой серебра постепенно исчезнет.

Что касательно места для сидения, то здесь нужно учитывать не только стиль, но и размеры. Прежде чем купить мебель, убедитесь, что она удобна для вас. Если времени на макияж тратите мало, то подойдет пуф. А вот для любительниц длительного времяпрепровождения перед зеркалом подойдет стул или даже небольшое кресло.

Как видно из вышесказанного, подобрать туалетный столик в интерьер не так сложно. Главное – учитывать все нюансы, которые для вас важны. Тогда вы получите комфортную мебель, пользование которой доставит только удовольствие.

Как правильно и максимально удобно организовать свой туалетный столик: один из примеров.

Дизайн: Елена Франчян, Борис Матвеев; архитектурное бюро Faber Group
Дизайн: Евгения Матвеенко, архитектурное бюро FlatsDesign
Дизайн: Елена Лапшина и дизайн-студия BERLOGA
Спальни в классическом стиле
Спальни в классическом стиле

На обложке дизайн-проект  Галины Юрьевой

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 гениальных решений для уюта в крошечной квартире
8 крутых идей для хранения в ванной
8 решений, которые существенно удорожат ваш ремонт
Почему иностранцам неуютно в российских квартирах?
Советы для тех, кто любит гостей, но живет в малогабаритке
5 приемов, которые дизайнеры часто используют в проектах
Какой диван выбрать: 8 самых популярных моделей
Выбираем раковину для маленького санузла: советы профи
5 реальных планировок кухни менее 7 м² в хрущевке
3 самые глупые ошибки во время ремонта кухни: как их избежать
Лофт — это не только кирпич и бетон: 3 доказательства
7 сочетаний материалов, которые выглядят красиво и дорого
Как оформить белую кухню: 5 дизайн-идей
Как сделать рабочее место школьника в квартире удобным
Как улучшить свой сон: 8 дельных советов от ИКЕА
Как разместить все в типовом санузле: 3 удачные планировки
Как небанально оформить кухонный фартук: 10 классных примеров
Как сделать маленькую однушку удобной: 4 этапа планировки
Загрузить еще
Информация