Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как оформить спальню? Идеи от российских дизайнеров

Какую ткань выбрать, чтобы обтянуть изголовье, как соединить разные стили и создать в спальне весеннее настроение
4,3
– 92 отзыва

Треть жизни мы проводим во сне, а в спальне еще больше времени, поэтому все в ней должно нас радовать. Спальню, в отличие от гостиной, мы делаем не напоказ, а для себя, и ставим в нее то, что хотим.  Будуарный столик или рабочий, столик для завтраков или стеллаж для книг – выбирайте, что вам больше по душе.

1. Весеннее настроение

Дизайнер Анна Павловская назвала свой проект «Времена года»: каждое помещение имеет свой цвет и соответствует какому-то одному сезону. В спальне царит вечная весна. Шкаф для одежды окрашен в тот же мятный цвет, что и стены, и не нарушает общей гармонии. Изголовье обтянуто тканью в клетку.

Дизайн: Анна Павловская

2. Ручная работа

Анастасия Туганова для спальни своих заказчиков сделала эскиз обоев, которые изготовлены в единственном экземпляре специально для этого проекта. У противоположной стены – низкая подставка для ТВ и полка, которая играет роль туалетного столика. 

Дизайн: Анастасия Туганова

3. Мягкое изголовье

В спальне, оформленной Надей Зотовой, есть на что посмотреть: это и мягкое бархатное изголовье, и винтажное кресло, и ангелы на картинах Светы Перотти – похоже, что именно они подарили насыщенный бирюзовый цвет всей комнате. Вместо двух одинаковых прикроватных столиков в этой спальне стоит  деревянная тумба с открытой и закрытой полками и металлический стеллаж для книг.

Дизайн: Надя Зотова, бюро Enjoy Home

4. Дерево, стекло, металл

В спальне модного минского фотографа много поверхностей из натурального дерева, поэтому она выглядит теплой и уютной. А вот гардеробную, которая является частью спальни, дизайнер Евгения Лыкасова спроектировала из холодных материалов: металла и стекла. Смягчает переход льняная занавеска, скрывающая гардеробную.  

Дизайн: Евгения Лыкасова

5. Марокканские мотивы

Светлана Гаврилова в одном проекте соединила два стиля: в американскую классику вплела марокканские мотивы. Спальне, выдержанной в нежных пастельных тонах, восточный акцент придают детали: светильники, рама зеркала, орнамент ткани, которой обтянуто изголовье кровати. 

Дизайн: Светлана Гаврилова

6. На высоте

Бывает и так, что Запад движется на Восток, а не наоборот. Студия с уютной спальней принадлежит девушке, которая живет со своими родителями в респектабельном пригороде, а учится в центре Паттайи. Чтобы она имела возможность оставаться в городе, дизайнер Светлана Ильина создала уютное девичье пространство на одном из верхних этажей 30-метровой «башни».

Дизайн: Светлана Ильина

7. Спальня и будуар

В небольшую по размеру спальню архитектору Миле Титовой удалось вписать будуарную зону для хозяйки. Она состоит из вместительной гардеробной с зеркалом во всю стену и туалетного столика слева от телевизора. Консольная тумба, нависающая на фоне вертикального зеркала, помогла решить задачу. Встроенная подсветка, обрамляющая зеркальное полотно, создает эффект гримерного зеркала и визуально поднимает потолок. 

Дизайн: Мила Титова

8. Орнамент диктует

И снова таинственный Восток. Дизайн спальни декоратора Анастасии Каменских начался с покупки штор со старинным орнаментом икат Gaston y Daniela. В поддержку выбрали ткань для изголовья кровати, она также относится к икатам, но принт уже не такой крупный, подушки на кровати подбирали подходящие по цвету. Винтажные бирюзовые бра встретились случайно в самом конце. 

9. Брутальный вариант

Сергей Бахарев предложил своему заказчику превратить обычную московскую квартиру в лофт, а спальню определил в нишу по соседству с кухней. Окошко позволяет наблюдать, не готов ли на кухне завтрак. Изголовье, в соответствии со стилистикой лофта, выполнено из спила дерева.

10. Вверх по лестнице

А в этой квартире в спальню надо подниматься по лесенке.  Владелице квартиры в историческом доме, обратившейся в бюро SPACE FOR LIFE, хотелось сохранить ощущение простора, поэтому 48 квадратов не стали делить на части. Всю бытовую часть убрали в гардеробную, над которой разместили спальню. Постельное белье хранится во встроенных модулях в полу.  

SPACE FOR LIFE

Читайте также:

Сохранить
Читайте также
9 крутых идей хранения для тех, у кого маленькая кухня
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Мечтаете о доме в скандинавском стиле? Ловите 8 советов в помощь
8 сервисов для самостоятельной планировки квартир и дизайна интерьера
Топ-8 стильных и функциональных постирочных + 5 советов по организации пространства
Идеи озеленения квартиры: даже самый скучный интерьер заиграет новыми красками
Как сделать так, чтобы бюджетная кухня выглядела дороже? Легко!
Без обоев и штукатурки: оформляем акцентную стену очень бюджетно и просто
Дачникам на заметку: 8 важных дел, которые нужно сделать в начале августа
Как хранить инструменты для уборки, чтобы были всегда под рукой, но скрыты от глаз
7 простых экоидей от ИКЕА, которые вам тут же захочется воплотить
10 крутых находок для маленькой квартиры
7 дизайн-решений, которые безнадежно устарели (а одно сейчас снова в тренде)
8 дизайн-идей для оформления однушки: уместить все и сделать это стильно!
5 замечательных вещей, которым нас научил скандинавский дизайн
Роскошь лучших отелей у вас дома: 9 дизайн-идей для спальни
Идеи, как быстро обновить спальню за выходные
Необычные решения в квартире для молодой семьи, которые стоит взять на заметку
Решили сдать дачу в аренду?Рассказываем, к чему вам стоит подготовиться заранее
Микроприхожая? Нет, не слышали: рассказываем, как визуально увеличить пространство
Загрузить еще
Информация