Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Очень маленькая двушка с террасой на крыше

Чтобы в этой квартире было где развернуться, ее обставили компактной мебелью, продумали хранение и добавили ярких акцентов. Сразу и не заметишь, что места не так уж много
4,8
– 44 отзыва

Площадь этой двушки в Стокгольме всего 36 квадратных метров, и тем не менее здесь ощущается достаточно воздуха и простора благодаря разумной планировке, продуманной эргономике пространства и маленьким декораторским хитростям. 

Зона гостиной, к примеру, идеально вписана в геометрию стен. Одну из них, за диваном, задрапировали тканью песочного оттенка, и возникла иллюзия, будто за драпировкой есть и другие комнаты. Плюс это добавило уюта и тактильности. Диван дополнила банкетка, легкая и мобильная. 

Кухня стильного оттенка берлинской лазури функциональна и вместительна, несмотря на компактные размеры. Место под основное вещехранилище отвели в спальне, а на стыке кухни, коридора и гостиной встроили почти незаметный шкаф, чтобы все необходимое было под рукой. Систему хранения дополнили множеством открытых (чтобы не утяжелять пространство) полок, на которых разместили картины и декор. 

Строгое серо-белое пространство смягчили пыльным розовым, теплыми оттенками металлов под золото, меди и никеля, и разбавили мебелью в модной стилистике mid century modern с отделкой под ясень, тоже теплой. Особое внимание уделено освещению. На кухне продуман общий и локальный свет, выделяющий зону столовой, а в спальне симметрично расположились два боковых светильника, как нельзя кстати для приватного пространства.

Отдельно хочется отметить санузел. Он тоже невелик и спланирован так же удачно, как и остальное пространство квартиры. В душевой зоне, огражденной прозрачной перегородкой, вместо привычного поддона – минималистичный трап, а крупная плитка, уложенная со сбивкой, делает помещение более цельным. Цвет тумбы не случаен – он дублирует оттенок кухонных шкафчиков.

В квартире нет балкона, и это единственный существенный недостаток, с которым придется смириться ее жильцам. Впрочем, отсутствие балкона с лихвой компенсируется наличием доступа к хорошо обустроенной летней террасе, которую организовали на крыше. 

Этот интерьер – еще один пример непреложного правила: когда каждый сантиметр квартиры продуман грамотно, можно жить с комфортом на любом метраже.

Планировка

Читайте также:


Сохранить
Читайте также
Однушка 36 м² для шеф-повара. Крутая кухня с очаровательной плиткой
Студия 48 м² с проходной кухней и спальней в нише
Маленькая квартира 53 квадрата со вторым ярусом для семьи с двумя детьми
Уютная сканди-кухня 7 м² в типовой панельке (фото до и после)
Потрясающая трешка с красной кухней в нише и рабочим местом в шкафу
Как в студии 38 м² совместили лофт и классику и сделали даже гардеробную
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
6 идей для жизни в малогабаритке: лайфхаки из Нью-Йорка
14 видов комнатных пальм и как за ними ухаживать
Круто переделали микроквартиру 29 м² за 900 тысяч рублей
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
Круто переделали крошечную питерскую квартиру 26 м²
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
5 простых советов, которые помогут без ремонта сделать дом красивым и уютным
Хранение в однушке: 6 функциональных идей
Новогодняя подборка декора с AliExpress
Загрузить еще
Информация