Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Фиолетовая ванная комната с фото

Фиолетовые ванные комнаты всегда являются эффектными, оригинальными и красивыми, но только в том случае, если владелец внимательно продумал все дизайнерские аспекты

Если вы не желаете ошибиться с принятыми решениями, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашей статьей. Мы расскажем о том, какой должна быть сиреневая ванная комната, как фиолетовый цвет способен влиять на человека, как оттенок сочетается с другими цветами. А чтобы вы смогли сделать максимально правильный выбор в пользу того или иного варианта отделки интерьера, мы также предлагаем вам десятки тематических фото и профильные видео!

Влияние фиолетового цвета на человека

Ванная комната фиолетовая требует максимально аккуратного проектирования. Фиолетовый тон является симбиозом синего и красного оттенка с различными показателями интенсивности. Красный дает понять, что перед посетителем находится уверенный в себе человек, неуклонно движущийся к своей цели. Синий оттенок способен олицетворять уравновешенность, спокойствие.

На территории ванной комнаты жители проводят довольно много времени. Они не только регулярно умываются, принимают душ, проводят другие гигиенические процедуры. Здесь люди избавляются от накопленной за день усталости, восстанавливают душевные силы. Именно фиолетовая ванна с правильно подобранным дизайном положительно влияет на этот процесс.

Если вам кажется, что фиолетовый является единственным оттенком, вы глубоко ошибаетесь. На практике их несколько десятков. Наиболее популярные – сирень, лаванда, черника, аметист, баклажан и так далее. Посредством неповторимых цветов вы сможете создать уникальную уютную обстановку.

Сочетание сиреневого и фиолетового с другими цветами

Вам требуется сиреневая ванная комната, дизайн которой также будет включать другие цвета? Всегда помните о том, что темные палитры рассматриваемого оттенка способны негативно влиять на психику, провоцировать появление приступов страха, создавать раздражение. Но если без них не обойтись, можно решить проблему путем чередования между светлыми и темными тонами.

Если сиреневая ванная, фото которой указаны в конце статьи, дополнительно оснащается мягким неярким освещением, отличным вариантом станет установка нескольких светильников в разных углах. В последнее время актуальным направлением в моде является размещение искусственных и живых цветов. Достаточно часто фиолетовая ванна отделывается плиткой, на которой изображены сиреневые цветы в виде фиалок, крокусов, орхидей, гиацинт и так далее.

Еще одним вариантом является обращение внимания на 2-3 цвета, добавляя к ним больше контрастности. Так, например, отличным решением считается добавление кипенно-белого оттенка. Таким образом, вы не перегрузите зрительное пространство.

Стилистические решения ванной комнаты в фиолетовых тонах

 Любая ванна в сиреневых тонах имеет практически неограниченные возможности. Особенность оттенка заключается в том, что он поддерживает возможность создания практически любого интерьера вне зависимости от его стиля.

  1. Классика. Ванная комната в фиолетовом цвете и классическом стиле – для подобного решения следует использовать черничный оттенок для стен, декор которых разбавляется имитацией бронзы или золота. Также владельцам настоятельно рекомендуется пользоваться пурпурным, менее интенсивным оттенком, который прекрасно сочетается с синим или белым цветом. Классический дизайн получается очень привлекательным и нежным благодаря аккуратному дополнению интерьера серым оттенком.
  2. Романтизм. Сиреневая ванная комната, дизайн которой выполнен в романтическом стиле, способствует приданию легкости и уюта интерьеру. Эксперты рекомендуют пользоваться пастельными аметистовыми и сиреневыми тонами. Отметим, что романтизм не является направлением, которое терпит контраст. Чтобы подчеркнуть изящество, разрешается использовать только сдержанные аксессуары, выполненные в белом или черном цвете. При соблюдении правильности схемы установки осветительного оборудования ваше помещение будет визуально увеличено.
  3. Хай-тек. Может показаться, что сиреневая ванная комната, фото которой вы увидите ниже, как теоретически, так и практически не способна сочетаться с таким популярным направлением, как хай-тек. На самом деле, это вовсе не так. Выделить все преимущества подобного интерьера позволяют хромированные элементы и белоснежная сантехника. В процессе оформления можно пользоваться различными сочетаниями оттенков. Большой популярностью пользуется обрамление темных стен светлыми тонами.
  4. Ар-деко. Сиреневая ванная комната ,дизайн фото которой, как можно понять, соответствует стилю ар-деко, практически всегда является максимально изысканной и роскошной. Идеальный вариант оттенка – пурпур или фуксия. Способствует улучшению интерьера керамика, имитирующая мрамор.
  5. Деревенский стиль. Добиться создания максимально уютного и теплого интерьера можно только с помощью кантри-стиля. Для этого ванная комната фиолетовая должна быть отдекорирована фоновой сиреневой плиткой с тематическим рисунком. Для придания аутентичности рекомендуется установить деревянную мебель.
  6. Японский стиль. Сиреневая ванная комната пользуется большой популярностью на территории Японии. Причина заключается в оттенке национального дерева – сакуры. При оформлении сиреневой ванной комнаты настоятельно рекомендуется пользоваться натуральными оттенками с яркими акцентами. Основное преимущество, которое имеет фиолетовая ванна, выполненная в японском стиле, заключается в прекрасной совместимости с малогабаритными комнатами.

Подбор мебели и сантехники

Любая фиолетовая ванна будет красиво выглядеть, если подбирать для нее сантехнику с идентичным тоном. Но практика показывает, что в некоторых случаях следует пользоваться традиционной белой. Она будет выделяться на фоне фиолетовых стен. Вы можете воспользоваться этим преимуществом. Чтобы сиреневая ванна привлекала к себе внимание, можно поиграться с выбором формы.

Самый простой способ – на фоне белой стены поместить сантехнику и мебель сиреневого цвета, имеющую изящный и утонченный вид. Но такой вариант подойдет только тем, кто имеет ограниченный запас финансов. Настоящая сиреневая ванна должна одновременно иметь сиреневую или белую сантехнику, а также плитку фиолетового/прочего аналогичного оттенка.

Разновидности фиолетовых тонов

Фиолетовая ванна имеет несколько разновидностей в зависимости от оттенка:

  • сиреневый. Сиреневая ванная комната является наиболее популярным решением среди всех существующих;
  • лиловый. Такая ванная комната отлично подходит для любителей нежности и релакса. Визуально расширяет малогабаритные помещения;
  • баклажанный. Используется такой оттенок редко, но все-таки имеет право на существование;
  • сливовый. Понравится любителям строгого интерьера, в котором нет ничего лишнего.

Сиреневая ванная, фото которой приведены выше, пользуется популярностью среди отечественных жителей. Как ванная комната фиолетовая, так и сиреневая ванна является нестандартным решением, так как многие привыкли пользоваться синей или белой плиткой. С другой стороны, подобный выбор выгодно подчеркнет ваш индивидуальный вкус, придаст помещению роскошь и благородство.

Видео: фиолетовая ванная комната

Сохранить
Читайте также
Рабочее место, как на Pinterest: 5 идей оформления
5 новейших функциональных решений для ванной комнаты
Питомец в доме: 10 важных деталей, которые стоит продумать до и после ремонта
Прораб назвал 6 вещей, о которых часто забывают в начале ремонта, а зря
Как оформить кухонный фартук: 8 идей из наших проектов
Простые, но нестандартные дизайн-решения для однушки от профи
Как купить кровать и не ошибиться с выбором
Как выбрать кухню, которая будет смотреться дорого, и не разориться: советы экспертов
Как выбрать идеальный кондиционер для дома: 5 полезных советов
Просторная кухня-гостиная 35 м² в стиле ИКЕА: 5 интересных решений
20 суперидей для работы или учебы дома
Классные фишки на бордовой кухне, где нет верхних шкафов
10 идей от профи, как оформить стену за изголовьем кровати
Мини-офис своими руками: как создать идеальное рабочее пространство в квартире
Как дизайнер обустроила свою кухню 11 м² с островом в загородном доме
Красивые и практичные решения для кухни из нового каталога ИКЕА-2021
7 советов дизайнера, как сэкономить на ремонте
8 самых неприхотливых комнатных растений
7 крутых интерьерных идей для маленькой ванной комнаты
Сканди-санузел 4,5 м², продуманный до мелочей
Загрузить еще
Информация