Каталог
Советы

Делаем ремонт в ванной быстро: 6 советов

Профессионал делится секретами, как ускорить ремонт и не пожалеть об этом

На качество, скорость и бюджет ремонта санузла влияет абсолютно все — от дизайн-проекта до поставщика сантехники. Дизайнер Инесса Терновая рассказывает, как не ошибиться при подготовке к ремонту и в процессе реализации идей, сделать санузел современным и, главное, долговечным.

Инесса Терновая
ДИЗАЙНЕР
Выпускница Международной школы дизайна, основатель студии дизайна 1Artstudio

Сделайте дизайн-проект

Дизайн-проект поможет вам избежать многих проблем при оформлении ванной комнаты. Например, не каждый владелец квартиры со свободной планировкой понимает, что так она называется условно.

В любом доме есть технические зоны, так называемые «мокрые зоны», которые можно использовать при проектировании ванной комнаты. Поэтому, даже если бюджет не позволяет заказать дизайн-проект интерьера всей квартиры, ванную комнату лучше проектировать профессионалу. 

Дизайн: Инесса Терновая

Тщательно выбирайте строительную бригаду

Вам может показаться, что бюджет на строительно-отделочные работы и так довольно высокий, поэтому можно найти строительную бригаду подешевле. Это большое заблуждение, ведь не зря говорят, что скупой платит дважды. Никогда не экономьте на строительной бригаде — в противном случае вы рискуете столкнуться с глобальными проблемами во время ремонта.

Обратите внимание на новые тенденции

Если вы заказали французскую или итальянскую сантехнику, подготовить для нее стены и пол ванной тоже нужно соответствующим образом. 

Не советую закупать стройматериалы низкого качества на рынках. Практически каждый год выходят новые материалы и продукты, которые облегчат и ускорят процесс ремонта. Профессионалы следят за этими тенденциями и знают, что подойдет именно вашему интерьеру.

Избавьтесь от стереотипов

Для большинства заказчиков ванная комната — это помещение с повышенной влажностью, которое принято выкладывать плиткой от пола до потолка. На самом деле у ванной есть и другая функция: для дизайнера это комната, в которой вы начинаете и заканчиваете свой день.

Профессионал отнесется к этому помещению с большим вниманием и предложит разнообразие отделочных материалов: краску, стеклообои, линкрусту, жидкие обои, штукатурку, возможно, дерево, камень или даже итальянское технологичное фибростекловолокно. Все эти материалы ускорят процесс ремонта и создадут правильную атмосферу.

Покупайте качественную сантехнику

Современную сантехнику специалисты монтируют легко и быстро. Например, душевая кабина Jacob Delafon Ecrin уже имеет декоративную панель — а значит, вам не придется тратить время и средства на закупку плитки и ее укладку. К тому же такая модель дает возможность подобрать разные дизайн-решения — под дерево, бетон или камень, круглую или квадратную душевую лейку.

Позаботились создатели душевой кабины Еcrin и о дополнительном закрытом отсеке для банных принадлежностей, а также встроенном термостатическом клапане. Модель настолько проста в установке, что принять душ можно будет всего через 24 часа.

Выбирайте проверенных поставщиков

Бывает, что у поставщика, о котором вы не имеете ни малейшего представления, самые высокие скидки. Прежде чем заказывать его услуги, советую зайти на форум дизайнеров или поспрашивать у друзей знакомого дизайнера, с которым можно проконсультироваться. Часто экономия может обернуться дополнительными тратами — принимайте обдуманные решения и инвестируйте свои средства только в действительно качественный продукт.

На обложке: проект Артема Горенечева

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Информация