Все категории
Переделка

6 идей, как превратить убитую хрущевку в квартиру мечты

Решения из реальных проектов, которые захочется повторить

Тесные хрущевки с маленькими кухнями и низкими потолками можно превратить в комфортные и по-настоящему красивые квартиры. Мы нашли для вас 6 идей из проектов наших дизайнеров, которыми легко вдохновиться. 

Из двушки с тесными комнатами — в просторную студию

Хотите превратить маленькую квартиру в просторную студию? Владелец двушки в хрущевке сделал ставку на открытое пространство — все внутренние перегородки были не несущими, поэтому демонтировать их и согласовать перепланировку не составило труда. При желании спальню можно изолировать при помощи раздвижных дверей.

Максим Ковалевский

Ставка на скандинавский стиль

Что делать, если у вас темная и тесная хрущевка и всего 2 месяца на ремонт? Владельцы этой квартиры, например, чтобы уложиться в небольшой бюджет и получить светлое и стильное пространство, сделали ставку на скандинавский стиль. Интерьер дополнили кирпичная стена и винтажная мебель. 

Квартира в Алма-Аты

Совет INMYROOM: не надо ждать, когда вы соберете нужную сумму для ремонта. С помощью карты беспроцентной рассрочки      Совесть* вы можете купить мебель и товары для отделки уже сегодня, а оплатить в течение нескольких месяцев — без процентов и переплат.                                      Бонус: в гипермаркете OBI владельцы карты могут приобрести в рассрочку на 4 месяца товары для дома, дачи и ремонта.

Выжать максимум из 5-метровой кухни

Просто объедините ее с гостиной, как сделали авторы этого проекта. Из-за проведенного газа перепланировка квартиры могла вызвать сложности. Дизайнеры решили проблему установкой раздвижной перегородки между кухней и гостиной. Стол заменили барной стойкой, но с раскладной столешницей — при желании здесь поместятся с удобством до 5 человек. Столешницу также легко использовать как рабочую зону. 

Дизайн: бюро «Общая площадь»

Мебель-трансформер и встроенные решения

Как разместить все необходимое на 29 квадратах? Выбирайте мебель-трансформер и встроенные решения, как дизайнер этого проекта. Диван превращается в кровать, шкаф в рабочее место, а панель для телевизора в еще одно спальное место. 

Кровать спрятана в стене за диваном

Кровать в разложенном виде

Продуманное зонирование

Возможно ли разместить на 30 квадратных метрах кухню, гостиную, спальню и удобные системы хранения? Планировку в этом проекте оставили от прежних владельцев квартиры и сделали ставку на продуманное зонирование. Так, кухня от гостиной визуально отделяется с помощью отделки пола и барной стойкой, а зона спальни от гостиной — раздвижной перегородкой. 

Дизайн: Павел Алексеев

Грамотная перепланировка

Попробуйте превратить типовую двушку площадью 42 квадратных метра в уютную и современную квартиру с помощью перепланировки. На небольшой площади легко поместится изолированная спальня, просторная зона кухни-гостиной, объединенный санузел и вместительная гардеробная. 

Дизайн: Мария Соловьева-Сосновик
Сколько стоит ваш
идеальный ремонт?
Пройти тест

На обложке дизайн-проект бюро «Общая площадь».

*КИВИ Банк (АО), лицензия ЦБ РФ № 2241

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Материал подготовлен при подeдержке
Информация