Каталог
Специальное предложение
Ремонт на практике

Еще 5 лайфхаков по работе с краской

Эти простые советы помогут вам легко и быстро нанести краску на стену и продлить жизнь валику

Недавно мы рассказывали, как покрасить плинтуса и мебель и не запачкать все вокруг. Сегодня продолжим тему и подскажем, как правильно работать с валиком, чтобы не уставали руки и краска ложилась ровно.

Как сохранить кювету чистой

Прежде чем начать, закройте кювету пакетом или пищевой фольгой. После окончания работы дождитесь, пока краска высохнет, и снимите пакет. Теперь его можно выбросить, а кювету использовать еще не один раз.

Обезжирить валик для краски

Для начала уберите все лишнее с меховой насадки, чтобы ничего не попало в краску. Для этого можно воспользоваться клейкой лентой или промыть ролик под водой с небольшим количеством мыла.

Облегчить себе работу

Вы когда-нибудь замечали, как болит запястье после долгой покраски? Проблема в том, что на валике слишком мало краски. Вам приходится прилагать большие усилия, чтобы равномерно нанести ее на стену, — и рука начинает уставать.

Если ворс на валике матовый и сухой, значит, нужно добавить больше краски. Только не переборщите, иначе она будет капать на пол. 

Равномерно нанести краску

Как сделать так, чтобы краска равномерно распределилась по поверхности ролика, а затем по стене? Все просто:

  • налейте побольше краски в кювету;
  • опустите валик в краску и немного раскатайте, чтобы набрать достаточное количество (здесь можно снова заглянуть в третий пункт);
  • быстро проведите валиком по ребристой части кюветы (только не разбрызгайте краску): 6–7 оборотов будет достаточно, чтобы краска равномерно распределилась;
  • нанесите краску на поверхность прямыми движениями;
  • когда краска на валике закончится, пройдитесь по только что окрашенным участкам, чтобы равномерно все распределить и убрать лишнее;
  • снова повторите все сначала.

Продлить жизнь валику

Любую краску нужно наносить в несколько слоев. В перерывах между покраской оберните валик влажным бумажным полотенцем, чтобы ворс не высох. Или поместите его в пакет или полиэтиленовую пленку. Так ворс не сваляется и прослужит дольше.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация