Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Минималистичный дизайн дома в Японии

На первый взгляд на этот дом с аскетичным интерьером, у обывателей может вызвать множество вопросов. Кто может здесь жить? Где же все вещи? Что заставляет его так жить? Давайте посмотрим!
5,0
– 1 отзыв
Человеку, который каждый день окружен огромным количеством визуальной и звуковой информации, который работает творчески, обязательно нужен настоящий отдых. Ему необходимо место, где он чувствует себя спокойно. Там, где другие могут увидеть лишь пустоту, на самом деле находится спокойствие и свобода.
Японские традиционные воззрения легко сочетаются с этим прохладным домом с минималистскимдизайном.  Линии, формы, пространство, свет, материалы - все говорит о сдержанности и спокойствии.
Как и во многих из своих проектов, известный японский архитектор Тадао Андо создает ощущение сдержанной красоты, выстраивая особые связи между окружающей средой и конструкцией дома.
Дом создан на основе идеи чайного домика феодальной эпохи, где окна и рамы для картин расположены так низко, что созерцанием прекрасного лучше всего наслаждаться сидя. В доме есть несколько внутренних окон, которые позволяют заглянуть в другие комнаты. В конструкции строения максимально используется энергия солнечного света. Сохранение пространства жилой площади через минимум мебели позволяет оценить естественную красоту древесины и элементов белого цвета в интерьере. Античные материалы, старая патина лишь усиливают эту сдержанную красоту.
В то время как белые и нейтральные цвета доминируют во всем доме, детская комната выделяется из всех за счет ярких цветовых акцентов.
Этот дом находится в черте города, но располагает к расслабленному, спокойному образу жизни. Акцент на простоту и функциональность интерьера усиливается деревянными вставками в стенах и потолке дома.
Раздвижные двери часто встречаются в японских спальнях. Это, с одной стороны, позволяет сохранить личную жизнь, если необходимо, а с другой - оставить связь между внутренними пространствами, когда перегородка открыта. Пространство оставляет ощущение чистоты и свободы, а большие окна беспрепятственно пропускают потоки света в дом.
Работа архитектурных фирм "Muji" и "Eight design".
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация