Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Интерьер недели: светлая квартира для семьи архитектора

В этой квартире есть все для комфортной жизни: удобная планировка, отделка натуральными материалами и минимум декора. Количеству мест хранения можно позавидовать, хотя здесь нет ни одной гардеробной
4,2
– 18 отзывов
Место
Москва
Метраж
120 кв. м
Комнаты
5
Высота потолков
2,7 м
Дизайн
Gafa Architects
Фото
евгений евграфов

Вкратце

Чтобы создать просторное светлое жилье с минимумом перегородок для семьи с двумя детьми, объединили три квартиры в одну. С помощью раздвижных перегородок можно трансформировать пространство и менять количество комнат. А системы хранения спроектировали так, что их почти не видно.

Подробности

Архитектурная студия GAFA Architects под руководством Григориоса Гавалидиса принимала активное участие в проектировании жилого комплекса Green Park. И так получилось, что семья архитектора купила квартиру именно в этом доме: она находится на 14-м этаже, и из шести панорамных окон открывается вид на Ботанический сад, ВДНХ, а вдалеке видны Москва-Сити и МГУ.

Григориос и его супруга Алена ведут здоровый образ жизни и стараются все свободное время проводить на природе, привлекают к этому и двух сыновей. Глава семьи серьезно увлекается альпинизмом. Поэтому в новой квартире решили подчеркнуть связь с природой, а за основу взять чистые линии и форму, использовать минимум декора. Создать природный оазис в новостройке поручили руководителю интерьерного направления студии GAFA Architects Анне Коркиной.

Большое и светлое пространство образовано из трех квартир. Жилье было куплено на стадии котлована, и уже в процессе строительства решили не возводить стены между квартирами: современные ЖК позволяют реализовывать такие решения, поскольку вариативность планировок заложена на стадии проекта. 

Глобальная идея, которую дизайнер воплотила в проекте, — это открытая светлая квартира с минимумом коридоров и продуманной системой зонирования с расчетом на комфортное проживание с подрастающими детьми. Из прихожей открывается вход в гостиную, объединенную со столовой и кабинетом. Самую дальнюю комнату отвели под спальню родителей. Пространство спланировали так, чтобы жилые помещения располагались вдоль окон, а технические и вспомогательные — у противоположной стены. 

Для зонирования разработали модульную систему из раздвижных перегородок. Так в квартире появился кабинет-трансформер: если хозяину нужно поработать, он сдвигает перегородки, и получается кабинет в 12 квадратных метров. Двери из стекла создают ощущение открытого пространства, даже когда они закрыты. Зашторив светонепроницаемые портьеры, можно добавить кабинету камерности и улучшить шумоизоляцию.

В отделке квартиры использовали натуральные материалы, чтобы подчеркнуть основную идею — неразрывную связь с природой. Дизайнеры не стали декорировать бетонные выступы, подчеркнув текстуру материала небольшим слоем штукатурки. Стены покрасили в серо-белые тона, на пол положили паркет из натурального дуба.

Тему природы продолжили в хозяйской ванной, где постарались воссоздать атмосферу горного водопада. Для этого установили огромный тропический душ, а стены покрыли фактурным черным сланцем. 

Огромная 13-метровая система хранения начинается в холле и продолжается в кухне-гостиной. За лаконичными фасадами спрятали объемные шкафы для хранения одежды и кухонный блок. Гарнитур отделали панелями из шпона ореха и дополнили столешницей из кварца. Вся конструкция выглядит очень легкой, но при этом она максимально функциональна: бытовая техника скрыта за шкафами, предусмотрено много мест для хранения. 

Всю мебель сделали на заказ по эскизам архитектора специально для этого проекта. Мебель в спальне и детских комнатах выполнена из тесаной доски. В комнатах сыновей в единую систему объединили рабочую зону, шкафы для хранения и спальные места. Благодаря цветовым решениям небольшие по размеру помещения выглядят просторными и уютными.

В кабинете рабочую поверхность изготовили из массива дуба. Столешница как бы парит в воздухе, создавая ощущение легкости и прозрачности. В этом небольшом пространстве нашлось место и для велотренажера, и для скрытых систем хранения.

Свет почти везде встроенный, чтобы не загромождать минималистичное пространство дополнительными элементами. А текстиль приглушенных голубых тонов отсылает к морской тематике и навевает ассоциации со Средиземноморьем, откуда родом Григориос Гавалидис.

Планировка

План с расстановкой мебели

Бренды, представленные в проекте

Отделка: паркет, Siberian Floors; натуральный сланец в ванной, Vals Quartzite; декоративная штукатурка, Novofloor; керамическая плитка в ванной, Ceramiche Refin и Equipe
Выключатели и розетки: Gira
Освещение: светильники, KarmanVibia
Мебель: стулья, Poliform
Сантехника: Tres Grifería/Ceramica Cielo
Текстиль: Artelino

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

ОБЗОР ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 95 м2
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Трешка 62 м² с двумя санузлами, на ремонт которой потратили всего 1 млн рублей
Однушка, в которой есть изолированная спальня, рабочий кабинет и даже гардеробная
Готовить, работать, спать: как на 25 м² с комфортом разместилась семейная пара
Квартира с типовым ремонтом, которая не выглядит скучно
Двухкомнатная квартира с большими окнами и черной кухней в нише
Как переделали однушку на 43 м², и сколько стоил этот ремонт
Маленькая, но удобная двушка с большим количеством мест для хранения
Стильная квартира для итальянца-фудблогера и его русской жены
Барнхаус вместо дачи: стильный дом 156 м² в Подмосковье
Большой коридор и балкон на полкухни. Что делать с бесполезными метрами?
Крутые идеи, которые дизайнеры воплотили в своих интерьерах
Двухэтажный сканди-лофт блогера: красота на 175 м²
Как создать нескучный интерьер кухни-гостиной при помощи цвета и мебели
5 любимых приемов дизайнеров, которые сможет повторить каждый
Хочу тут жить: 6 потрясающе красивых квартир
Красивая и функциональная квартира для заказчика, который живет в Америке
Планировка решает: как увеличили количество комнат и нашли место для всего
Загрузить еще
Информация