Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Шведское семейное гнездышко: дом площадью 64 м2

Принято считать, что минимальная площадь дома должна быть не менее 100 м2. А вот вам пример из Швеции: 64 м2! Здесь нет внутренних дверей и укромных уголков, зато можно играть на крыше спальни.
В 2010 году молодая и очень творческая шведская пара, вооружившись недюжинным энтузиазмом и скромным бюджетом, взялась свить семейное гнездышко на 64 м2.
На помощь пришли друзья и архитектурная студия DinellJohansson.
Архитекторы создали проект открытого, светлого и, несмотря на небольшую площадь, многофункционального дома. А владельцы и их друзья, взяв бетон, фанеру и стальные листы, принялись за его воплощение.
Дом получился простым и очень семейным. Центр интерьера – кухонный остров с камином. По обе стороны от него - спальни со встроенной библиотекой, а также игровыми зонами для детей. Окна в этом доме есть даже на крыше, благодаря чему солнечный свет проникает со всех сторон и существенно уменьшает платежи за электричество.
Здесь нет внутренних дверей и укромных уголков, зато можно играть на крыше родительской спальни и любоваться на лес через огромные окна.
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация