Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать яркий и уютный интерьер: 4 совета австралийского дизайнера

Сегодня мы представляем вам дом австралийского дизайнера Зои Мерфи и ее доступные и четкие рекомендации по созданию яркого, запоминающегося и уютного интерьера.
Дом мечты австралийского дизайнера Зои Мерфи (Zoe Murphy) прошел долгий путь: в 2009 году молодая семья приобретала свое будущее семейное гнездышко -воодушевлена и счастлива была, пожалуй, только Зои.
Прогуливаясь по темным незнакомым комнатам, она уже точно знала, в какой цвет выкрасит спальню, где сделает детскую и даже какого цвета подушки будут в гостиной. Муж Зои Бен был не так воодушевлен. Викторианский дом 1860 года сильно обветшал – полы и потолки, перекрытия и крыша, электропроводка и водопровод – ремонт предстоял со всех сторон капитальный.
Но Зои это не пугало, она заразила своим энтузиазмом брата Родни Иглстона (Rodney Eggleston), который по случаю управлял маленьким архитектурно-дизайнерским бюро, и работа закипела. Видавшее не лучшие времена здание претерпело огромные перемены – ненужные стены нещадно сносились, в крыше прорубались новые окна, санузлы переместились из тесных углов в просторные светлые комнаты.
Древняя хмурая конструкция, наполненная крошечными темными закутками, усилиями своих хозяев, превратилась в светлый гостеприимный дом, где у каждой комнаты свой характер и настроение.
Но внимательному наблюдателю довольно скоро станет ясно, что ничего сверхъестественного с домом все же не произошло, и повторить успех семьи Мерфи не так уж и сложно.
1. Основательность, а временами и шик любому интерьеру в первую очередь придает фон, то есть стены. Выбор здесь должен пасть на краску, обои за редким исключением – Зои оклеила ими только одну комнату. Больничного эффекта от белых стен легко избежать правильным подбором мебели и текстиля. Зои не побоялась даже темных оттенков, выкрасив спальню в грифельный цвет. Теперь они с мужем любовно называют свою комнату «пещерой».
2. Продуманный текстиль, подушки в сочетании с ощущением теплоты, комфорта - придают любому помещению еще и материальную значимость. Интерьер будет выглядеть значительно дороже, если подойти к этому вопросу с особым вниманием.
3. Фурнитура и сантехника это то, к чему мы и наши гости прикасаемся в первую очередь, а значит именно дверные ручки, звонки и краны создают первое и, зачастую, основательное впечатление об интерьере в целом. Конечно, можно всегда обойтись тем, что предлагают сейчас магазины. Но дизайнер Зои Мерфи настоятельно советует не поскупиться временем и обойти все блошиные рынки, до которых можно добраться – в одном из них вас наверняка ждет маленькое чудо.
4. Дерево. Пол из твердой натуральной породы прослужит сотню лет, а мебель из натурального дерева при должном уходе можно передать внукам. Единственная комната, на которой можно сэкономить это, как не странно, детская – ее в любом случае придется переделывать несколько раз.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Большой семейный дом, в котором все продумано для приема гостей
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Видео: как сделали нескучным квадратный участок
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
Как дизайнеры используют картины и постеры в интерьере?
Загрузить еще
Информация