Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как организовать порядок в ванной: 5 простых шагов

Устали от нагромождения ванных принадлежностей? Единожды все систематизировав, вам больше не придется возвращаться к этой проблеме. Приступим?
Нагромождение косметики, полотенец, всевозможных баночек и пузырьков едва ли способно вдохновить вас на активный рабочий день и уж тем более  - успокоить и расслабить перед сном. Однако, единожды все систематизировав, ситуацию можно изменить раз и навсегда.
Начать лучше всего с основательной уборки – постарайтесь оставить в прямом доступе только то, чем пользуетесь несколько раз в день – мыло, зубные щетки, пасту.
1. Шампуни, гели, пенки, соли т.д. Если места для полок нет совсем, а «самое необходимое» уже не помещается на бортах ванной и раковины, приобретите подвесной органайзер. Вешается он на крепление для душа и, как следствие, занимает минимум пространства. В качестве бонуса пропадает необходимость отскребать от пузырьков осевший мел или плесень - они будут очищаться каждый день самым естественным образом.
2. Приватная сушка. Есть вещи, которые совсем не хочется вывешивать на всеобщее обозрение, но которым надо где-то сохнуть. Сейчас в продаже появился очень удобный агрегат – занавеска с двойным кронштейном, на котором можно высушить или спрятать все, что вам заблагорассудиться.
3. Косметику, в идеале, стоит убрать в верхний ящик тумбочки, если таковая имеется, опять же с органайзером – самое часто используемое поближе, остальное – подальше.
4. Офисная канцелярия может особенно пригодиться в ванной. Для шпилек, невидимок, заколок, ватных палочек и т.д. подойдет прозрачный контейнер для ножниц, а резинки можно собрать на фиксирующее кольцо, так все будет под рукой и ничего не потеряется.
5. Фены, плойки и утюжки – чуть ли не главные враги порядка в ванной. Для этих агрегатов уже давно придуманы специальные органайзеры из жаропрочного пластика – удобно и безопасно!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация