Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 

Как создать интерьер в морском стиле

Мечтаете о дальних странствиях и теплых морях? Или дома одолевает тоска? Оформите интерьер в морском стиле и почувствуйте себя морским волком! С нашими рекомендациями это проще простого.
Мечтаете о дальних странствиях и теплых морях? Или дома одолевает тоска? Оформите интерьер в морском стиле и почувствуйте себя морским волком!
Вот что говорит архитектор-дизайнер интерьера Екатерина Гаврюшова:
"Путешествуя по столице острова Кос на берегу Греции, наслаждаясь солнцем, ласковым морем, размеренным ритмом жизни, я не могла пройти мимо огромного супермаркета Konstantinos, витрины которого завораживали меня, как дизайнера, невероятным количеством различных предметов декора: декоративные статуэтки, вазочки, лампы, зеркала…
Разумеется, был представлен богатый выбор сувениров и декоративных изделий в морском стиле, мимо которых пройти просто невозможно, не прикупив с собой частичку лета и счастья домой. Я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своими находками и рассказать о том, как просто можно преобразить свой интерьер и создать в доме атмосферу морской романтики.
1. Конечно, основой такого интерьера должны быть соответствующие покрытия стен (обои, штукатурка, краска), не обязательно голубого, белого или синего цвета — это могут быть и спокойные бежевые тона, и сиреневые, но с морской тематикой: декоративными вставками, рисунками корабликов, надписями о море, якорями или даже атласом.
2. Выбор достаточно велик - даже фактура песка или камней, комбинированная с декоративными вставками, поможет Вам создать нужное летнее свежее настроение!
3. Мебель должна быть из натуральных материалов: деревянная или плетеная - неважно. Светлая, темная или даже белая, она обязательно должна передавать «чистоту» и «теплоту» природы. На мой взгляд, чем больше будет проступать и чувствоваться натуральная фактура материала, создавая уют и теплую расслабленную атмосферу - тем лучше.
4. Завершающий штрих такого интерьера — множество предметов декора, напоминающих о море! Здесь фантазия безгранична, начиная от пледа-тельняшки, штор в виде рыболовной сети, и заканчивая бесчисленным количеством картин о море, корабликов, маяков, якорей, рамочек для фото, шкатулок-сундуков и, конечно, ракушек.
5. Можно даже самим сделать декоративную рамочку для фото: обклеить обычную деревянную рамку по периметру ракушками или камушками, собранными на берегу моря (таким же способом можно сделать и подсвечник). Или собрать ракушки, морские звездочки в сетку и перевязать бечевкой — красивый морской мешочек готов! Такие предметы декора в морском интерьере будут хранить воспоминания о лете, хорошее настроение, теплоту ваших рук и бесконечное лето в душе!"
Обзор двухэтажного дома. Мама в декрете все придумала сама
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
5 уютных скандинавских малогабариток
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Уютная кухня-гостиная с белым гарнитуром и островом, на которой готовить — сплошное удовольствие
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Как крошечную квартиру превратить в удобное жилье: 5 крутых приемов
Из однушки в двушку, в которой продумали каждый сантиметр для семьи с ребенком
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Дизайнер превратила типовой проект в уютный дом с баней. Как такое возможно?
Продуманный интерьер, в котором много технических новинок
Мебель-трансформер, уникальная кухня и много мест хранения: как на 27 м² дизайнер уместил все
Как супруги придумали весь интерьер большого дома с нуля
Просто чудо: уютный дом из бруса, в котором много света
Квартира, в которой много мест хранения и 17 окон
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Загрузить еще
Информация