Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Ларс Боландер - признанный пионер шведского дизайна

Скандинавский стиль давно прочно вошел в нашу жизнь, но все ли мы знакомы с его истинным источником?
Считается, что именно Ларс Боландер является признанным во всем мире пионером шведского дизайна, поэтому, безусловно, будет интересно взглянуть на его историю.
Ларс Боландер родился и вырос на восточном побережье Швеции, получил образование архитектора. Позже он стал работать в Лондоне и Париже в качестве дизайнера интерьера, а в 1982 году Ларс переезжает в США, где открывает свой первый магазин.
С тех пор Боландер реализовал немало проектов по обе стороны океана, увлекаясь разработкой дизайна мебели и предметов искусства.
Многие печатные издания стали проявлять немалый интерес к Ларсу Боландеру, публикуя его проекты на обложках своих журналов.
Дизайнер также занялся выпуском собственных книг.
Боландер снискал славу и как ценитель вкусной кухни, делясь секретами в своем блоге. В свою очередь, это привело к знакомству с известной «королевой домохозяек» - Мартой Стюарт и последующим телевизионным съемкам.
Сам Ларс описывает шведский дизайн так: светлых тонов стены, окрашенная мебель, деревянные полы, а также мотивы флористики и полосок на натуральной ткани.
Однако, как мы можем отметить, дизайнер не совсем следует основным чертам скандинавского дизайна, предпочитая микс традиционной мебели и предметов искусства разных народов мира.
Как бы там ни было, но главный принцип всеже остается неизменным – простота, комфорт и ничего лишнего.
На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация