Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как из 30 метровой квартиры сделать дизайнерское жилье: 5 рекомендаций на живом примере

У вас есть маленькая квартира, скудный набор старой мебели, немного денег и сильное стремление к переменам? Этого вполне достаточно!
Превратить обычную малометражку в дизайнерскую квартиру не так-то сложно и совсем не дорого. На примере 30-ти метровой парижской квартиры мы рассмотрим несколько приемов, которые не составит труда повторить даже в наших восточно-европейских условиях.
1. Палитра. В маленькой квартире правильней всего использовать светлые стены. Но мы ведь хотим яркий декор – в таком случае уместно подобрать активный оттенок для одной стены в каждой комнате. Это так же неплохой вариант для зонирования пространства.
2. Мягкую мебель, дабы не перегружать интерьер, лучше подобрать спокойных оттенков. А вот стулья, табуреты, столики и аксессуары должны резонировать со стенами и таким образом соединять всю композицию воедино. Сама же мебель совсем не обязательно должна быть ультрамодной и дорогой. Обратите внимание на перекрашенный журнальный столик, тумбу под телевизор, икеевские секции для книг, копеечные прикроватные тумбочки и самый обычный комод в спальне.
3. Светильники. Опять же, забудьте о дорогих моделях – в данной квартире используются самые простые модели в индустриальном стиле, а изюминку придает их многоуровневая расстановка.
4. Окна. Хозяину повезло – они у него французские – в пол. Нам повезет вряд ли, поэтому сосредоточимся на выборе занавесок. Во-первых, они должны быть максимально длинными, в идеале лежать на полу. Во вторых, перекликаться со стенами, со светлой их частью. И в-третьих, ткань должна быть хорошая, вот здесь не поскупитесь, дешевые шторы убьют все впечатление.
5. Детали – чуть ли не самое главное в дизайнерском интерьере. К этому вопросу нужно подойти особенно тщательно, но здесь верное решение можете принять только вы. Квартира – это отражение жизни и внутреннего мира хозяина. И проявляется эта индивидуальность именно через детали – живопись, фотографии, книги, часы, аксессуары, зеркала и т.д. В каждом из них вы должны видеть себя, тогда и декор сформируется и необходимый эффект будет достигнут.
Фотографии предоставлены порталом airbnb.com, эту квартиру в Париже, кстати, можно арендовать и рассмотреть все дизайнерские приемы живьем.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Загрузить еще
Информация