Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

14 вариантов оформления домашнего офиса

От удобства рабочего места зависит процесс работы. Если вы дизайнер, журналист или представитель другой профессии, чей офис - собственный дом, сделайте свое рабочее место стильным и функциональным.
Если вы работаете дома, вам необходимо удобное и красивое рабочее место. Его можно организовать где угодно, все зависит от площади жилого пространства и вашей фантазии.
При создании идеального рабочего места есть несколько простых правил, следуя которым, вы получите вариант, который поможет не только повысить эффективность, но и подарит дополнительный источник вдохновения.
Ближе к солнцу.
Естественное освещение - один из важнейших элементов при выборе места для размещения домашнего офиса, поэтому смело ставьте рабочий стол ближе к окну. В идеале окно должно находиться по левую руку от стола.
Легкие материалы и светлые оттенки.
В оформлении старайтесь использовать облегченные конструкции, белый цвет и прозрачные элементы (стеклянные столешницы, пластиковые стулья и полки).
Функциональная мебель.
Даже если в душе вы лорд Байрон и мечтаете о большом столе из натурального дерева, подумайте о сохранении пространства и обратите внимание на один из лучших элементов мебели для домашнего офиса - секретере. С одной стороны, это письменный стол, а с другой - благодаря множеству отдельных и выдвижных ящиков архив для хранения бумаг и документов.
Использование пространства.
Если вам повезло быть владельцем большой лоджии, воспользуйтесь этим и организуйте рабочее пространство там: много света, уединение и возможность создать собственный интерьер, не привязываясь к общей концепции квартиры. Балкон, не забитый лыжами, санками, коробками из-под миксера и соковыжималки, тоже подойдет. Главное - не забудьте утеплить свой будущий мини-офис.
Вашим рабочим пространством может стать и подоконник, если он широкий, как в сталинских домах и новостройках. Также не пренебрегайте углами. В каждой комнате или коридоре они есть и очень часто уныло пустуют в ожидании хоть какого-то применения.
Внимание к деталям.
Если верить статистике, офисный работник в среднем тратит 150 часов в год на поиски пропавших документов. При этом один из 20 документов так и не обнаруживается, поэтому храните документы в папках. Помните про ручки, карандаши, бумагу для принтера, закрытые ящики, подставки для канцелярии и полочки для всяких мелочей. Не забудьте про такую удобную и практичную вещь, как пробковая или тканевая доска, которую можно завесить стикерами, расписанием на неделю и списком важных дел. Особо креативные личности используют в качестве такой доски стену, но это дорогостоящий и не самый удобный вариант.
Очень важно окружать себя предметами, которые будут вас радовать и вдохновлять на трудовые подвиги: любимые книги, блокнот со скетчами, профильные журналы, фотографии и милые сердцу мелочи. Это существенно облегчит работу и подарит вдохновение и энтузиазм.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
6 материалов для стен в трендах-2020
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
4 маленькие, но очень удобные кухни: в чем их секрет?
Новая квартира: 5 самых нужных вещей на первое время
Декорируем стену постерами: 10 идей из Instagram
В тренде: оформляем квартиру в экостиле
Загрузить еще
Информация