Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Хроники ремонта. Часть 2. Машины, которые нам помогают

Как часто нам не хватает опыта по ремонту. Все родные и соседи делали ремонт, а спросить некого. Мы продолжаем серию публикаций о ремонте в одной квартире. Читайте, это из первых рук.
Наконец-то закончилась последняя часть "грязной" работы и теперь свои мысли можно целиком направить на что-то одно.
Последним штрихом был красиво уложенный плинтус.
Важный совет: лучше покупать плинтус вместе с полом в одной конторе, если есть такая возможность, иначе придется полдня носить за собой дощечку от пола, прикладывая ее к разным вариантам, и не факт, что сразу найдется подходящее. За 40 метров плинтуса+стройматериалы+работу мастера я заплатила 24 000 рублей. Но в итоге все получилось как нельзя лучше:)
Теперь можно смело переходить к кухне.
Сегодня я буду говорить о важности встраиваемой техники. По сути, она мало чем отличается от обычной. Разве что внутренний корпус у нее менее красивый (хотя кому какое дело, он все равно скрыт под толщей дверцы). А кухня выглядит гораздо опрятнее, если вся техника встроена.
Переехав в новое жилье, я была озадачена: надо где-то уместить стиральную машину! Так как туалет с ванной нельзя совместить, ибо между ними воздуховод, а сама ванная комната слишком мала, чтобы поставить туда этот стиральный аппарат, нужно искать другое место. Было принято решение поместить стиралку на кухне, закрыв фасадной дверцей кухни. Вышло замечательно, машина не шумная и не мешает трапезничать. Стиральная машина покупалась в Ikea и входила в общую стоимость кухни, которая равнялась 130 000 рублей.
Многие наверняка спросят: к чему на кухне посудомоечная машина, если на это есть раковина? Так вот, поверьте, эта машина нужнее нужного. К примеру, пригласили вы в гости очень много людей, а времени вымыть кастрюли уже не хватает, так как гости приедут с минуты на минуту, а вы еще в бигуди. Во-первых, посудомоечная машина сохранит вам время на уход за собой, во-вторых, кристально вымоет посуду, которая могла простоять в раковине целую ночь. В общем, нужная вещь! Стоимость моей посудомойки от Ikea также входила в финальный счет кухни.
Если вам будет нужно быстро помыть незначительное количество посуды, то в машине существует режим Eco, который экономит воду и электроэнергию, а также имеет несколько режимов для различных видов посуды. Самый длительный по времени, разумеется, на кастрюли (70 градусов).
Теперь перейдем к основе основ, то есть к плите. С верхней частью лучше не мудрить и спокойно брать газовую со встроенной искрой. Индукционная, безусловно, хороша и проста в использовании, но не все кастрюльки под нее подойдут. А вдруг захочется каких-нибудь красивых, а они без магнитов... В общем, не нужно заморачиваться. Плюс ко всему экономия электроэнергии.
Рассмотрим духовку. Здесь все с точностью до наоборот. В газовой духовке невозможен  полноценный контроль над температурой, так или иначе она все равно может прогреться до максимальной температуры и случайно поджечь ваши маффины, поэтому я очень рекомендую взять электрическую. Она быстро нагревается, быстро остывает и никогда не превратит ваши аппетитные булочки в уголь, во всяком случае за этим тут можно проследить.
Вытяжка. Икеевского варианта вытяжки, которую я хотела приобрести вместе со всем комплектом кухонной техники, не оказалось в наличии, поэтому пришлось искать в других магазинах. Тут я не прогадала и купила вытяжку даже лучше, чем предлагали мне сотрудники из Ikea. Нашла ее в Media Markt за 9 500 рублей, с дубовыми деревянными панелями, итальянскую, и была этому очень рада. Вытяжка как нельзя лучше вписалась в кухню и также стала отличным элементом декора.
Микроволновая печь. Тут уж на вкус и цвет. Кто-то пользуется, а кто-то нет. Думаю, много про нее писать не надо. У меня самая простая. Тоже, кстати, из Ikea. Стоимость газовой плиты и электрической духовки также вошли в финальный счет кухни.
Питьевой фильтр. Ко встраиваемой технике имеет отношение отдаленное, но все же достоин пары строчек. Живя в мегаполисе, да еще и в непосредственной близости от Москва-реки, начинаешь задумываться над тем, откуда же поступает вода. Дабы не тратить много сил и денег, чтобы закупать пятилитровые канистры, а потом тащить их домой, лучше установить отдельный маленький кран, к которому под раковиной присоединяется фильтр. Вода довольно неплохая, если наливать сильным напором. В общем, пить можно :)
В заключение хочу сказать кое-что о боковом освещении. Не всегда хочется включать основной свет, особенно когда приходишь ночью попить. Для этого я специально сделала себе два дежурных фонарика над столешницей в районе раковины: позвала электрика, и он за 1000 рублей протянул шнуры обоих светильников к ближайшему источнику энергии по внутренней стороне отделки фасада.
На этом пока все.  Оставайтесь на связи. До следующей недели! :)
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Проект недели: трешка с проходной кухней
Видео: как на 60 квадратах удалось разместить 3 комнаты и 2 санузла
Квартира с характером для папы, сына и собаки
Загрузить еще
Информация