Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как наполнить дом цветом, не перекрашивая стены: 6 рекомендаций

В вашем доме бледные безликие стены, а о ремонте мечтать не приходится? Мы подобрали для вас небольшую коллекцию идей, как зарядить цветом интерьер и привлечь весну, раз уж сама она не торопится.
4,7
– 46 отзывов
К сожалению, у нас далеко не всегда есть возможность сделать полноценный ремонт, особенно если жилье съемное. По-настоящему трудно приходится энергичным, жаждущим впечатлений людям. Да и самым спокойным из нас порой просто необходимо видеть дома яркие краски, особенно когда погода не радует солнцем. Как раз на такой случай мы подобрали небольшую коллекцию идей, как привлечь в дом весну, раз уж сама она не торопится.
1. Кухня. Вы завтракаете на ходу, потому что бледная, безликая кухня не вызывает у вас аппетита? Предположим, вы не можете внести глобальные изменения. Сосредоточьтесь на обеденной зоне – приобретите недорогую садовую мебель, из бамбука, например. Перекрасьте ее в любимый сочный оттенок, постелите яркую этническую скатерть и повесьте что-нибудь вдохновляющее на стену.
2. Гостиная. Текстиль - самый простой способ изменить любой интерьер: яркие подушки, чехлы для мягкой мебели, покрывала, ковры. Только не меняйте сразу все, начните с подушек, их может оказаться достаточно.
3. Чтобы интерьер не рассыпался, выберите дополняющий цвет и проследите, чтобы он понемногу присутствовал и в мебели, и в текстиле. Цвет не должен повторяться на 100%, достаточно созвучных оттенков.
4. Добавьте акцентов. Привезите из комиссионки старую тумбочку и выкрасите в свежий, чистый оттенок. Повесьте на стену зеркало, даже к старой раме можно подобрать массу интересных деталей – латунную лампу, клетку для птиц или римскую штору.
5. Если у вас есть целая столовая, не стоит перегружать ее эклектичной радугой оттенков – достаточно ярких занавесок и спокойного ковра. Или наоборот. Не поскупитесь на освещение – нотка торжественности в столовой будет всегда кстати.
6. Спальня. Если есть возможность перетянуть изголовье кровати, потратьте время и подберите текстиль в тон для всей комнаты – занавески, подушки, покрывала и обивка. В продуманной спальне ваше утро всегда будет добрым.
Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Смена экспозиции: финальные скидки
7 гениальных решений для уюта в крошечной квартире
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
8 крутых идей для хранения в ванной
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
8 решений, которые существенно удорожат ваш ремонт
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Почему иностранцам неуютно в российских квартирах?
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Загрузить еще
Информация