Зимний SALE! 40 000+ товаров для дома со скидками до 83%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать бюджетный вариант богемного интерьера: 5 рекомендаций на 42 метрах

Богемный интерьер интересно рассматривать, в нем приятно жить и он производит сногсшибательное первое впечатление. Но самое приятное - его совсем не сложно создать, даже с ограниченным бюджетом.
Богемный интерьер интересно рассматривать, его можно постоянно дополнять, в нем приятно жить и он производит сногсшибательное первое впечатление. Однако бытует мнение, что ввиду своей антикварности такой дом больше подходит художникам, искусствоведам и не понятым гениям. Сегодня мы развенчаем этот миф на примере маленькой парижской квартирки.
1. Стены. Считается, что богемный декор не приемлет одного-единственного цвета – белого. Но плотный оттенок стен превратил бы представленную 42-метровую квартиру в каморку, поэтому хозяйка смело нарушила это правило, выкрасив свое жилье в алебастровый оттенок, отдав во владение грифельно-черного только одну стену в гостиной и фартук на кухне.
2. Мебель - один из важнейших элементов, задающий главный тон любого пространства. В богемном интерьере почти всегда используется антиквариат, но это далеко не догма. Самое главное, чтобы у вещи, которую вы принесете с блошиного рынка, комиссионки или из старого бабушкиного дома, была история. И это самый главный, непременный атрибут богемного интерьера – у каждой вещи в вашем доме должна быть история. В крайнем случае, симулируйте ее.
3. Блеск. Воспринимайте это понятие буквально. Серебро, позолота, стекло, никель, лак, да хоть пластик (обратите внимание на его обилие в представленной квартире). Позолота не обязана быть сусальной,  скучную облупившуюся металлическую тумбу можно выкрасить в серебряный из баллончика, а под стекло журнального столика постелить бронзовую фольгу.
4. Освещение в идеале должно быть многоуровневым, постарайтесь осветить самые интересные участки своего жилища. А сами светильники не обязаны кричать о своей эксклюзивности, подойдут даже обычные индустриальные варианты.
5. Детали. Здесь нет ограничений – сувениры из путешествий (вплоть до самых нелепых), старые рамы (пусть даже без картин), маски (не обязательно венецианские), бижутерия, чучела, детские игрушки. Все, что радует ваш глаз, подойдет как нельзя лучше – обратите внимание на американский флаг, а ведь хозяйка квартиры - коренная парижанка.
Фотографии интерьера предоставлены порталом airbnb.com, тут, кстати, можно эту квартирку арендовать и изучить приемы декорирования в живую.
Сохранить
Читайте также
Новая жизнь московской сталинки 85 м²
Стильная хрущевка 28 кв.м у метро «Аэропорт»
До и после: как преобразили типовую двушку в панельном доме
Красивая квартира с жизнерадостной атмосферой для путешественников
Базовый интерьер двушки 67 м² с цветными акцентами
Трешка 74 м² в спокойных светлых тонах
11 самых неприхотливых растений для дома
Можно ли с комфортом разместиться на 19 м²? Конечно!
Кирпич, бетон, дерево: кухня-гостиная в лучших лофт-традициях
Экологичный и функциональный интерьер семейной квартиры
Вау! Яркая кухня с продуманным хранением и встроенным аквариумом
Светлая и уютная двушка 49 м² в типовой хрущевке
Двушка 64 м² с шикарным видом на Москва-реку
Просторная квартира мечты с двумя детскими и тремя санузлами
5 суперпростых идей хранения для малогабариток, о которых вы знали, но забыли
До и после: как преобразили типовую однушку в панельном доме
Классные идеи для ремонта, которые мы подсмотрели в сталинке
До и после: как освежили старый ремонт в брежневке за 850 тыс. рублей
До и после: как преобразили сталинку 66 м²
До и после: классная переделка хрущевки 54 м²
Загрузить еще
Информация