Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Путь от дозиметриста до винтажного гравировщика

Иногда не знаешь, куда приведет тебя судьба. Вот и американка Сара Паркер никогда не думала, что станет дизайнером. Однако...
Расскажите нам, пожалуйста, немного о том, чем вы занимались раньше.
До создания своего дизайнерского магазинчика я изучала фотографию, биологические науки и планировала стать дозиметристом. Я очень люблю науку и как-то раз заметила, что когда у меня появляется свободное время, я использую его для создания необычных вещей (я много работала с реставрацией старинных вещей). Несмотря на свою страсть к искусству, я никогда не видела в этом ничего серьезного, что могло бы стать основным моим занятием в жизни. Но когда я открыла магазин, то поняла, что моя мечта - работать в искусстве - вполне реальна, и это было замечательное чувство!
Меня всегда очень тянуло к антиквариату, особенно меня привлекали столовые приборы, посуда и книги. Я люблю смешивать новые и старинные вещи вместе -например, свою коллекцию декоративных старинных книг поэзии я храню на современной книжной полке. Думаю, что вещи могут отображать и вбирать в себя старинный дух, но при этом использоваться в современном обществе.
Гравировка на старинных ложках и вилках в основном посвящена теме любви в паре. Вы не задумывались над созданием «Семейной коллекцией» - например, с большой ложкой для папы, ложкой поменьше для мамы и маленькой для ребенка? 
У меня есть один такой набор, посвященный семейной тематике, - «Мамин любимчик»: каждая ложка говорит о ранге ребенка (старший, младший) и потом следует надпись «мамин любимчик», потому что все они, конечно же, самые любимые! :) Также я делаю наборы с фамилиями.
Поделитесь своими творческими планами на будущее.
Планирую расширить коллекцию, включить больше аксессуаров. Также я люблю вязание и надеюсь добавить некоторые вязаные элементы в мой магазин в ближайшее время.
Что вам больше всего нравится в вашей коллекции?
Это как выбирать любимого ребенка)) Все элементы коллекции – любимые! Если серьезно, то, пожалуй, моя фаворитка – чайная ложка из коллекции «La Dolce Vita». Я использую ее каждое утро, и каждый раз это делает меня счастливее. Насыпая сахар в чашку с кофе, я вижу напоминание о том, что жизнь сладка, и приятно начинать день с этим чувством.
Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация