Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

5 идей компактного рабочего места дома

Еcли вы трудитесь дома, а площадь жилого пространства невелика, вот вам несколько полезных советов, как сделать рабочее место красивым и удобным.
Мы уже рассказывали о том, как сделать рабочее место дома, каковы его особенности и стилевые хитрости. Сегодня хотели бы поделиться вариантами создания компактного рабочего пространства для небольших квартир.
Этот вариант не так оригинален, как следующий, однако весьма удобен для тех, кто работает за столом лишь время от времени и не хранит на нем кучу папок с документами. Неоспоримые плюсы бюро заключаются в экономии пространства и возможности оперативно его убрать в случае необходимости.
Рабочее место в виде раскладного шкафа, похожего на книгу. Его отличительные особенности - компактность и вместительность. Он удобен по уровню организации и эстетичен с точки зрения внешнего вида. Идеален для людей творческих профессий. Например, тех, кто создает украшения своими руками: здесь удобно хранить мотки с пряжей, проволоку, бисер, ножницы и прочие необходимые атрибуты.
Главное правило — рабочее место должно гармонично адаптироваться к «священной зоне сна», не нарушая при этом атмосферу уюта и единый стиль комнаты. Помогут в этом правильно подобранный письменный стол, канцелярские принадлежности в тон подушкам, занавескам или ковру, а также ноутбук. Стационарный компьютер лучше держать вне спальни.
Здесь необходимы два условия: наличие длинной стены (например, комната-пенал) и вы поклонник лаконичного стиля. Особое внимание привлекает выдвижная секция на колесиках, перемещаемая по мере необходимости.
Домашний офис в классическом стиле
Вариант для поклонников классики и элегантности. Выкрасите стол в белый цвет, дополнив обстановку стеллажом и стулом в тон. Акценты же расставьте с помощью ярких аксессуаров. Например, доску для записей сделайте из картинной рамы, красочной бумаги и эластичной тесьмы, а на стеллаже расположите коробки в цветовой гамме ковра или пола.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация