Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как переделать кухню: смотрим пример и изучаем реальную смету

В выпуске программы «Квартирный вопрос» дизайнеры Ирина и Ольга Сундуковы создали яркую современную кухню, полностью ее переделав. Как все происходило и какова цена вопроса — рассказываем
3,8
– 51 отзыв

Решиться на переделку кухни нашим героям — Анастасии и двум ее дочерям Лизе и Даше — было сложно, но они пошли на риск и не прогадали. Дизайнеры сестры Сундуковы создали яркий, современный и очень позитивный дизайн, который превзошел все самые смелые фантазии героев.

На первой встрече с дизайнерами мнения героев разделились — мама и старшая дочь хотели видеть интерьер, в котором бы сочетались классика и современность, а младшей дочери представлялась современная кухня.

Обязательным условием хозяев было сохранение картины дедушки, которую он некогда нарисовал прямо на стене. Дизайнеры решили пойти от контраста с картиной и сделать современную кухню.

Главное, нужно было сохранить обеденный стол для посиделок с друзьями, а кухню — осовременить, так как она «устарела». Ну, и найти правильное место для телевизора.

Чтобы сделать пространство максимально удобным, сестры полностью поменяли расположение кухни и обеденного стола, увеличив количество кухонных шкафов больше чем в два раза.

Прямо у окна расположилась рабочая поверхность и мойка, ведь это так приятно — готовить еду и посматривать в окно. А дневной свет максимально грамотно освещает теперь именно рабочую зону.

Всю встроенную технику и глубокие шкафы авторы скрыли за единственной цветной «стеной» справа от двери, а обеденный стол поставили в противоположном углу, максимально освободив классический кухонный треугольник передвижений «плита-раковина-холодильник». А за столом спрятался самый настоящий бар!

Дизайнеры с самого начала согласились, что такая небольшая площадь должна быть минималистичной и светлой. И конечно, не смогли обойтись без зеркала во всю стену — чтобы увеличить не только пространство, но и количество воздуха и света.

Единственный яркий акцент — стена кухонных шкафов, сделанная из разноцветных панелей. В черной спрятана вся встроенная техника, которая мимикрирует под цвет панели, поддерживая визуальную минималистичность всей кухни.

Еще один интересный нюанс — кухонный фартук, выкрашенный специальной краской, по которой можно рисовать фломастерами. Теперь записывать любимые рецепты или оставлять записки родным стало не только простым, но и увлекательным занятием.

Световое решение определено планировкой кухни. Над обеденным столом главный акцент — светильник «Вишенки», который добавил лаконичному интерьеру очарования. «Вишенкам» вторят сдвоенные потолочные светильники — подсветка рабочей зоны и шкафов.

Дедушкин натюрморт дизайнеры, конечно же, оставили на стене. Он прекрасно смотрится на современной и яркой кухне — как связь прошлого, настоящего и будущего этой семьи.

Смета

Сохранить
Информация