Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Советы архитектора: не пропустите важное

Вы мучаетесь проблемой, как сделать глянцевую стену, поместить кабинет и детскую в гостиную и какой подобрать цвет для кухни? Мы собрали самые популярные вопросы и задали их архитектору.
По многочисленным просьбам мы открыли консультации архитекторов.
Сегодня на вопросы отвечает Наталья Гусева – архитектор, дизайнер, член Международного союза дизайнеров. С 1997 года Наталья руководит собственным архитектурно-дизайнерским бюро «КвARTа-эко».
1. Алена Канюкова: Подскажите, пожалуйста, из какого материала можно сделать глянцевую стену. Белую, желательно с возможностью выбрать оттенок белого. Глянец примерно как на фото.
Наталья Гусева: Алена, наверное, можно из пластика, каких-нибудь панелей пластиковых, или пленки, или с помощью декоративной штукатурки, покрасить стену, натереть специальным воском стену до блеска. Правда, блестеть стена будет не так сильно, чтобы в ней все отражалось.
2. Катрина Иващенко: В гостиной 2 проема, один в кухню, закрывается раздвижными дверями, другой в прихожую (коридор). Какую дверь установить во втором проеме - раздвижную, как на кухню, или распашную, как другие двери в коридоре? Проемы находятся в разных стенах, но рядом.
Наталья Гусева: Катрина, любую, какая будет более удобна. Если удобна раздвижная (мало пространства в коридоре), то монтируйте раздвижную, если хочется распашную, делайте распашную. Главное, чтобы двери были одинаковые по стилю.
3. Мария Щенникова: Прошу совета, как разделить на зоны гостиную (17 м): уголок для будущего ребенка (кроватка, место для игрушек), рабочее место мужа (компьютерный стол с большим монитором и ящиками), диван и шкаф. Как это все гармонично разместить на такой маленькой площади? Заранее спасибо.
Наталья Гусева: Мария, шкаф я поставила бы на стену 3,92 м (стена со входом в комнату), рабочий стол поставила бы к окну, справа от входа на балкон, при этом монитор бы не бликовал, и весь этот угол отдала бы под рабочую зону. В центр поставила бы угловой диван, раскладывающийся, одна из его частей разделила бы комнату на две части: часть для взрослых, которая к окну и где рабочая зона, а другую часть ближе к двери - детская часть. В угол, напротив двери поставила бы детскую кроватку (самое защищенное от сквозняков место).
4. Лёля Незнакомка: Подскажите, пожалуйста, купили квартиру - не можем определиться с цветовым решением. Кухня-гостиная с одной стороны переходит в лоджию, с другой - в коридор, хочется, чтобы все гармонировало, чтобы было красиво и не скучно. Известно только: цвет ламината - серебристый дуб Pergo, фартук на кухне - мозаика серо-черная с металлическим эффектом. Кухню хотелось бы с белой столешницей и вообще светлую, а еще бы хотелось что-то фиолетового и серого, подскажите, как обыграть. И еще, по освещению: над столом хотелось бы навесной светильник, а вот какую люстру в гостиную, даже не знаю, потолки всего 2,5 м. Также помогите, пожалуйста, определить цвет штор. Стиль современный.
Наталья Гусева: Лёля, фиолетовым и серым цветом можно сделать текстиль: шторы, подушки на диване, диван серый или фиолетовый. Люстру при таких невысоких потолках в гостиной можно сделать потолочную, т.е. полностью без разрыва от потолка, присоединенную к потолку.
5. Ксю Слусаренко: Подскажите, пожалуйста, каким цветом можно положить ламинат на пол. Обои на стенах белые и черные, потолок натяжной с фигурой ин-янь, также черно-белый.
Наталья Гусева: Ксю, можно сделать ламинат черный, тогда потолок зрительно взлетит вверх, можно сделать светлый пол в белых тонах или в нейтральном сером цвете.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Вместо краски и обоев: 8 новых покрытий для стен
10 небанальных идей для маленькой ванной комнаты
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
50+ находок, которые сэкономят место на вашей кухне
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Как обустроить типовую трешку за 373 тысячи рублей
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как задействовать драгоценное место на кухне
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Загрузить еще
Информация