Каталог
Советы

6 ошибок весенней уборки

Случается так, что после нескольких часов уборки окинешь комнату взглядом, а ощущения идеальной чистоты нет. Почему так бывает? Мы узнали, что во время уборки совершается несколько ошибок.
Случается так, что после нескольких часов уборки окинешь комнату взглядом, а ощущения идеальной чистоты нет. Почему так бывает? Мы узнали, что во время уборки совершается несколько ошибок.
Ошибка первая: отсутствие организованности и последовательности.
В уборке, как и в любой другой работе, нужна стратегия. Наполеоновские планы, конечно, ни к чему, но вот если собрать все приспособления для чистки и мытья в одном ведре и носить его за собой из комнаты в комнату - сэкономите много времени! И потом, уборку лучше всего начинать с самого маленького помещения - кухни, или ванной, они, как правило, отбирают больше всего времени.
Ошибка вторая: уборка в одиночку.
Распределите простые задачи среди членов семьи. Детям можно поручить вытряхивать коврики или наведение порядка в игрушках. Мужу и взрослым детям можно делегировать тяжелую работу - передвинуть, принести, достать...
А можно пригласить на уборку подружку. С ней можно будет успеть поболтать и привести дом в порядок. Потом то же самое можно будет повторить и у нее дома.
Ошибка третья: слишком много усилий там, где они не требуются.
Отмывать засохшие поверхности довольно просто. Прежде чем мыть сантехнику, нанесите на нее раствор и оставьте на 10 минут. Поставьте в микроволновку стакан с водой и нагрейте его. Образующийся пар "размочит" остатки еды на стенках печки.
Ошибка четвертая: пропуск грязных пятен.
Посудомоечная машина - выньте все решетки и корзиночки из посудомоечной машины, нанесите средство и протрите губкой внутреннюю часть двери, все стенки, выступающие части. Запустите пустую машину без средства, чтобы стенки хорошо ополоснулись.
Жалюзи - закройте их и очистите тряпкой из микрофибры.
Мусорные ведра - брызните в них немного средства, налейте воды, прополощите и дайте постоять минут 10. Затем протрите и оставьте до высыхания.
Ищите пыль - она может скапливаться где угодно: паутина по углам, сверху абажуров, между окнами, на потолочных вентиляторах...
Ошибка пятая: использование грязной тряпки.
На только что вымытых поверхностях видны следы разводов? Чаще полоскайте тряпку в чистой воде!
Ошибка шестая: ожидание весны.
Конечно, все мы ждем весны, чтобы, например, помыть хорошенько окна. Но не стоит увлекаться этим ожиданием. Если для окон еще холодно, можно начинать делать некоторые вещи уже сейчас. Помойте кафель в ванной, убирайте каждый день разбросанные вещи, обувь. Не копите в доме грязь и мусор.
Если вы попробуете следовать этим простым советам, ваш дом после уборки будет значительно чище и светлее. Попробуйте!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация