Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Квартира для бобслеистки из "Квартирного вопроса"

В новом выпуске программы «Квартирный вопрос» дизайнер Диана Балашова создала невероятно жизнерадостный интерьер.
Недаром говорят, что новая квартира – новая жизнь. Именно так и произошло со знаменитой бобслеисткой Ириной Скворцовой. Ведь по сравнению с комнаткой площадью 9 квадратных метров, в которой прошли ее детские годы, своя отдельная квартира – гигантский чистый лист для воплощения любых желаний и планов. А их у Иры, к счастью, хватает.
Автор проекта Диана Балашова сразу решила, что интерьер будет белый с ярким зеленым акцентом. Зеленое пятно – это диван. Но основной декоративный прием – это граффити с растительным узором, которые будут и на стенах, и на потолке. Таким образом, ломается типовая геометрия пространства. Рисунок Диана подсмотрела у французского художника, мастера фресковой живописи Сиприена Шабера, который работает перманентным маркером без предварительных набросков, причем порою так увлекается, что задействует даже мебель, которая стоит в комнате.
По планировке и размерам эта квартира специально рассчитана на инвалида-колясочника. А так как сейчас Ира уже передвигается без коляски, нужды в такой большой прихожей нет. А вот гостиная – совсем крохотная: всего-то 9 метров. Чтобы ее увеличить, сдвинули межкомнатную перегородку и заодно сделали ее стеклянной. Плюсы очевидны – все это придаст воздушности пространству. К тому же сюда наконец-то начнет попадать дневной свет.
На кухне установили остров, а точнее, полуостров. Такой вариант для Иры удобнее, чем мебель, выстроенная в линию или уголком. Двигаться недалеко –всего-то между ним и линией кухни возле стены. Полуостров также послужит обеденным столом. Высокие барные стулья тоже должны быть удобны для Иры.
Кухню скомплектовали по последнему слову техники.
Белые стены комнаты стали чистым листом, на котором появилась картина подводного мира, выполненная в стиле граффити. На кухне же - минимализм: все оттенки белого, подчеркнутые краской, искусственным камнем и керамогранитом.
Лаконичный белый потолок в темное время суток напоминает звездное небо с причудливым узором созвездий, в которые превращаются одиннадцать шарообразных светильников разного размера.
Кухню не только оснастили по последнему слову техники, но и установили все приборы таким образом, чтобы они были под рукой. В одну линию выстроили холодильник, духовой шкаф и посудомоечную машину, а напротив, в полуостров, встроили варочную панель.
Необычная для типовых квартир параллельная планировка кухни позволила сохранить место и обеспечить удобный подход к технике. А в просторной гостиной нашлось место и для гостевой зоны, и для вместительного шкафа.
В гостиной появился настоящий мультимедийный центр. Мобильный компьютер позволяет оставаться на связи со всем миром из любой точки квартиры, а по телевизору можно не только смотреть фильмы и программы, но и устраивать видеоконференции.
Стилеобразующими элементами гостиной стали два аквариума – мечта нашей героини, оформленные в стилистике «акваспейс». Внутренняя гармония и медитативный эффект этих композиций уравновешивают взрывной эффект настенной росписи.
В целом Диана Балашова создала жизнерадостный и мультифункциональный интерьер. А самыми заметными объектами стали кухонный полуостров с полосатой столешницей и стена в гостиной с графичной картиной подводного мира.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация