Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Весенний субботник на кухне: 18 советов от Марты Стюарт

Сегодня своими необычными способами наведения чистоты на кухне и просто полезными хитростями с нами делится интересная женщина – эксперт по домоводству, телеведущая и писательница Марта Стюарт.
Сегодня своими необычными способами наведения чистоты на кухне и просто полезными хитростями с нами делится интересная женщина – эксперт по домоводству, телеведущая и писательница Марта Стюарт.
1. Пол под обеденным столом - самое грязное место на кухне. Там скапливаются крошки после всех завтраков, обедов и перекусов. Чтобы было проще мыть пол под столом, оснастите ножки колесиками. Легкое движение - и лезть под стол с тряпкой больше нет необходимости.
2. Очистка измельчителя (кофемолки). Свежемолотые семена тмина, кориандра и фенхеля не только приправляют пищу, но и легко засоряют измельчитель. Чтобы без труда очистить технику от остатков специй или кофе, протрите чашу кусочком свежего белого хлеба - он соберет все крошки до последней.
3. Чистка духовки. Если в вашей духовке нет функции самоочищения (сжигает остаток пищи при очень высоких температурах), чистите стенки и крышку вручную смесью  пищевой соды и воды. Покройте этой пастой всю поверхность (избегая голого металла и нагревательных элементов), оставьте минут на 10 и удалите все пластмассовой лопаточкой. После чего протрите влажной тряпкой.
4. Соляной скраб - самое лучшее средство для чистки чугуна. Понадобятся соль крупного помола и мягкая губка. Соль - естественный абразив, который прекрасно впитывает масло и удаляет остатки пищи.
5. Чистка нержавеющей стали. Есть расхожее мнение, что все сковородки и кастрюли нужно замачивать. Но каждый металл имеет различные свойства и требует специального ухода. Нержавеющая сталь может окраситься от высокой температуры и жесткой воды. Чтобы удалить все эти разводы, используйте уксус и мягкую тряпочку. После мытья посуду полностью высушите, прежде чем убрать в ящик для хранения.
6. Натуральные отбеливатели. Чтобы удалить пятна с белых салфеток, полотенец, налейте в большую кастрюлю воды и опустите несколько кусочков лимона. Доведите до кипения. Опустите в воду грязные салфетки, полотенца и оставьте на час. После этого постирайте обычным способом.
7. Очистка приборов. Грязь, скапливающаяся на кухонной бытовой технике, приводит к еще большему беспорядку. Очистите все тостеры, кофемолки, кофеварки, миксеры, микроволновки, тщательно протирая все элементы и залезая в каждую щелочку.
8. Полировка меди: все что для этого нужно - лимон и соль крупного помола.
9. Подставки для крышек. Кастрюли занимают значительно меньше места, когда их складывают одну в другую. Но это лишает нас места для хранения крышек. Установите металлические кронштейны для полотенец на дверце кладовки.
10. Подоконник-трансформер поможет сэкономить на кухне место. Когда требуется дополнительная разделочная поверхность, его можно разложить. А когда нужно больше свободного места - убрать.
11. Раковина.Чтобы вокруг раковины не было нагромождения всяких тюбиков, баночек, средств, заведите маленькие подносы для хранение губок, щеток, мыла. На них удобно все держать и их просто мыть.
12. Перчатки для мытья посуды. Все, кто ими пользуется, знает, что если поднять руки слишком высоко, вода потечет по ним и намочит локти, одежду, нальется внутрь. Чтобы этого избежать, сделайте на перчатках маленький отворот наружу. Тогда вся вода будет попадать в него и стекать назад.
13. Подвешенные корзины. Емкости, предназначенные для хранения рыбацких снастей или для руля велосипеда, могут гармонично вписаться и на кухне. Если их подвесить к стене, в них влезет очень много громоздких кухонных инструментов, фрукты, овощи, которые не нужно держать в холодильнике.
14. Вертикальные разделители. Хранить противни, разделочные доски и прочие твердые плоские приспособления, можно вертикально. Это освобождает пространство и облегчает использование - чтобы достать один предмет, не нужно вынимать все лежащие на нем сверху. Такие приспособления продаются в хозяйственных магазинах.
15. Хранение в пароварке. У бамбуковых пароварок есть отверстия для воздухообмена, чтобы еда готовилась равномерно. Но еще в этих контейнерах очень удобно хранить лук. Если вы не пользуетесь одной секцией или пользуетесь довольно редко - сложите в нее лук. А чтобы не высыпалась шелуха, поставьте на поднос.
16. Очистка разделочных досок. Хорошая разделочная доска - крайне нужное приспособление на каждой кухне. Но ведь за такой нужен еще и соответствующий уход. Те, кто отдает предпочтение деревянным доскам, должны знать, что им требуется особый уход. После каждого использования доску стоит мыть с антибактериальным мылом в теплой воде. Каждые несколько недель ее нужно чистить солью крупного помола и натирать корочкой лимона. Затем тщательно полоскать.
17. Подписанные баночки для хранения. Самые нужные и часто используемые продукты храните в шкафу в подписанных баночках. Это облегчит поиск и поможет навести порядок.
18. Чтобы в вашей кладовке не завелась пищевая моль, положите несколько высушенных лавровых листочков. Моль не выносит их аромата.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Загрузить еще
Информация