Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Главные цветовые тренды весны-лета 2013: нежные цветы, прозрачные ткани...

Согласитесь, после зимы с ее согревающими пуншами хочется незамедлительно попасть в чудесный мир весенних красок и цветов. Встречаем весну: интерьерные тренды весна-лето 2013.
Наступает весна, и длительный зимний холод наконец уходит. Облака рассеиваются, а яркие лучи весеннего солнца искрятся в ручьях капели и навевают мысли о фруктово-ягодных букетах из спелой смородины, малины и клубники. Согласитесь, после терпких насыщенных и теплых оттенков красного вина в бокалах хочется чего-то свежего и яркого, одновременно легкого и утонченного: эти идеи постарались воплотить немецкие производители мебели и тканей премиум-класса.
Природа – бесконечный источник вдохновения. Упомянутый уже, наверное, во всех журналах старый новый тренд с английским названием "Tender Shoots", обретший в русском переводе определение  "Нежные побеги", – еще одна тенденция года. Во главе концепции – яркий зеленый, напоминающий побеги молодых листьев, проглядывающие сквозь серо-коричневые ветки деревьев, одновременно подсвечивая их и наполняя пространство вокруг живительной энергией.
Для коллекций нового весенне-летнего сезона очень актуален освежающий цвет лимона и оливы. Лимонный – смелый, яркий и сочный. Его хорошо комбинировать со светлыми пастельными оттенками.
Теплый оливковый набирает все большую популярность. Этот природный оттенок делает любой интерьер утонченным и изысканным, приближенным к естественной гармонии. Кроме того, именно оливковый цвет обладает способностью успокаивать и настраивать на положительный лад.
Наиболее популярной с точки зрения дизайнеров считается так называемая триада «оливковый-шоколадный-белый». Эти оттенки хорошо сочетаются друг с другом, создавая поистине элегантные интерьеры. Добавим темного шоколада и получим изысканный кабинет, немного молочного – спальня и гостиная преобразились.
Помимо этого последние тенденции в моде предлагают комбинировать серый и оливковый – так помещение обретает ощущение экологичности и чистоты.
Не забываем и про яркие сочные оттенки  –  брусничные, апельсиновые, морковные, именно они освежают спокойные цвета и расставляют необходимые акценты. Так, к примеру, теплый мандариновый оттенок хорошо сочетается как с пастельными цветами, так и с яркими насыщенными.
Изумруд и бирюза – одни из самых удивительных минералов земли – дарят нам в этом сезоне модные полупрозрачные и насыщенные зеленые и светло-голубые оттенки.
Принт традиционно возвращается в коллекции каждую весну, в том числе не забываем и о морской тематике. Крупная сетка неожиданно появилась в весенне-летних коллекциях тканей сразу многих дизайнерских домов. Несомненно, популярна станет коллекция декоративных и мебельных тканей, преимущественно мебельных, в актуальной цветовой гамме сезона: песочно-серый, горчичный, бирюза, цвет вассаби. Как видим, пастельные оттенки телесного цвета и летнего загара уместно используются всегда и везде.
И конечно же, цветы! Пион, африканская фиалка и нежная маргаритка - именно эти растения подарили нам первые хиты сезона. Глубокий синий цвет остается постоянным фаворитом, но теперь в моду входят также розовато-лиловые, красные, белые, розовые и лиловые оттенки.
Давайте внесем нотки весеннего очарования в свой дом. Отбрасывайте сомнения и посмотрите на мир сквозь радужные очки!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация