Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Стиральная машина будущего в настоящем: Samsung Crystal Standard

20 марта мы побывали на презентации суперновой стиральной машины Crystal Standard, созданной мировым лидером в производстве бытовой и цифровой техники компанией Samsung. Вот это они придумали!
Наша жизнь пропитана инновационными идеями и технологиями. Где бы мы ни были, везде нас окружают всевозможные умные системы и модные гаджеты, которые призваны облегчить нашу жизнь. Чего только нет: посудомоечные машины, которые различают виды посуды, кофеварки, варящие несколько сортов кофе, духовки, готовящие по заданному рецепту, холодильники, не требующие разморозки и оснащенные антибактериальной защитой... Всего и не перечислить. Ну чего же еще можно придумать? Оказалось, можно!
Компания Samsung разработала новую технологию стирки в холодной воде и назвала ее EcoBubble, в дословном переводе "экологический пузырь". И чего же тут интересного и нового, спросили мы? Оказалось, что все дело в мыльных пузырях, которые более равномерно распространяются по поверхности стираемых вещей, а главное, быстрее и глубже проникают в волокна тканей. Придя к такому выводу, ученые Samsung разработали специальный генератор воздушных пузырьков и оснастили им новую серию стиральных машин Crystal. Теперь процесс стирки проходит примерно так: вода, обогащенная моющим средством, вместе с воздухом проходит через генератор и врывается в барабан в виде несметного количества пузырьков, которые бомбардируют грязь и всевозможные пятна на стираемых вещах. Кроме стандартных типов стирки новинка оснащена опцией "Удаление пятен". Данная программа в сочетании с новой технологией EcoBubble с первого раза с легкостью отстирает кровь, какао, жир, овсяные хлопья, чай, вино, помидоры, грязь, губную помаду, траву и прочие едкости.
Несколько слов о дизайне. Если не вглядываться, то внешне новая стиральная машина похожа на своих предшественниц, но, как говорил лектор из фильма "Карнавальная ночь", если на нее посмотреть вооруженным глазом, то можно заметить:
1. Дверца фронтальной загрузки выполнена из прозрачного стекла и покрыта двойным слоем смолы по уникальной технологии Samsung Touch оf Color (TOC), что делает ее безупречно прозрачной.
2. Настройки режимов стирки контролируются простым поворотом ручки и большими удобными кнопками, реагирующими на малейшее прикосновение.
В завершение скажем, что Samsung Crystal Standard оснащена цифровым инверторным мотором, в котором нет дополнительного источника питания и угольных щеток... Хоть мы и не совсем поняли, что это за зверь, но он делает работу машины практически бесшумной, а ее службу настолько долговечной, что производитель дает 10-летнюю гарантию на бесперебойную работу.
Новые стиральные машины Crystal Standard уже можно купить в магазинах Samsung по цене от 16 490 руб.
P.S. После презентации прошел модный показ молодого российского дизайнера и участницы Mercedes-Benz Fashion Week - Мари Аксель:
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация