Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Фотографии в интерьере

Как подобрать фотографию в интерьер? Сколько фотографий можно повесить на стену? Какого цвета должно быть паспарту? Какого размера должны быть фотографии для украшения стены? Советы и решения.
Наш век считается цифровым, так как техника стала основной частью домашнего обихода. И поэтому особенно ценными становятся рукотворные вещи, создающие уют. Нет ничего важнее деталей, подчеркивающих индивидуальность и завершенность дизайна. Этими завершающими штрихами являются хорошо оформленные художественные фотографии.
Но фото в интерьере не просто украшение, а один из компонентов, которые делают пространство комнаты наполненным энергией, покоем или романтикой.
Поэтому  каждое помещение требует соблюдения своих правил размещения и оформления фоторабот. Надо учитывать размер и назначение помещения, а также стиль его интерьера. Сегодня мы поговорим об использовании фотографии в интерьере жилых комнат.
Гостиная.
Это не только центр всей квартиры, но и место, где с удовольствием собираются во время отдыха хозяева жилья. Исторически внутренняя отделка гостиной выдерживала определенный стиль (классицизм, барокко, рококо, неоренессанс).
Любителям классики в современном мире будет по душе гостиная в классическом стиле. Здесь сочетаются уютные кресла, ковры, плотные шторы на окнах. В такие гостиные идеально подходят фотографии, оформленные в рамы из натуральной древесины. Цвет дерева должен совпадать с общим колоритом классического интерьера. Хорошо впишутся в такой интерьер изображения цветов, натюрморты и пейзажи.
Хорошим местом для размещения фотографий будет стена над камином. В этом случае можно использовать одну фотокартину большого формата или создать гармоничную композицию из нескольких небольших по размеру фотографий.
Более функциональным и динамичным является стиль хай-тек. Этому стилю подойдут фотографии, оформленные в металлический багет, который усиливает прочность конструкции и снижает вероятность ее деформации.
Стиль модерн характеризует иррациональность, природная направленность и романтическое настроение. В такой гостиной уместными будут фотографии с флористическими мотивами, причудливыми мягкими линиями, перекликающимися с цветовой гаммой интерьера.
Спальня. 
Когда речь заходит о современной спальне, идеи дизайнеров неисчерпаемы. Но нет ничего в доме более личного и интимного, чем спальня.
Фотографии в интерьере спальни играют важную роль, ведь они выражают индивидуальность хозяев, создают атмосферу необходимого комфорта и уюта.
Расположение фотографий в интерьере спальни разнообразно: над кроватью может висеть семейный портрет, если это супружеская пара, или же спокойные по сюжету фотокартины, подчеркивающие общую направленность дизайна.
Черно-белые фотографии будут уместны в интерьерах спален в японском стиле или в спальнях с ограниченным строгим цветовым решением.
Дизайн спальни в стиле прованс напоминает нам комнату из детства, где собрано все самое дорогое сердцу. Нежные ткани, искусственно состаренная мебель и фотографии в тон проникновенному настроению комнаты.
В спальне самое место фотографиям в стиле ню. Они подчеркнут интимность обстановки, создадут расслабленную атмосферу.
Кухня.
В большинстве городских квартир кухня совмещена со столовой, поэтому фотографии в интерьере этой комнаты предпочтительно размещать в зоне обеденного стола. Содержание и цветовая гамма фотокартины не имеет принципиального значения, но чаще всего это незатейливый сюжет, создающий положительные эмоции и светлые тона, повышающие аппетит.
Если в помещении столовой избыточная освещенность, в оформлении фотографий рекомендуется использовать антибликовое стекло.
Ванная.
Ванная – это оазис уединения. Этнические мотивы и изображения цветов на фотографиях создадут ощущение комфорта.
А фотографии в маленькой ванной комнате помогут расширить пространство. Следует только учесть, что в этой комнате нельзя использовать деревянные рамы. Оптимальным будет использование пластиковых рам, которые к тому же дешевле по стоимости.
В заключение хотелось бы рассказать о выборе размера фотокартины в зависимости от площади помещения.
Если в доме есть столовая, то на свободной стене прекрасно будут смотреться фотографии больших форматов - например, 90х120 см, их можно оформить без паспарту.
В гостиных, просторных комнатах загородных домов рекомендуется размещать фотографии среднего размера: 40х60 или 50х50 см.
В небольших комнатах (в детской комнате и на кухне квартиры) хорошо смотрятся фотографии формата 15х20 и 15х15 или 20х30 и 20х20 см.
Интересным решением будет размещение фотографии большого формата (90х90 см) в комнате с маленькой площадью, но достаточной освещенностью. Эта деталь придаст смысловую наполненность комнате, не загруженной предметами интерьера (гостевая, спальня, коридор).
В настоящее время все чаще можно увидеть интерьеры, в которых фотографии не висят на стене, а расставлены на полу или на стеллаже, что также имеет место быть, ведь их очень удобно переставлять.
Тяжело выбрать самому фотографию и оформление. В Интернете существует множество сайтов, предлагающих фотографии. Самый удобный и интересный сервис - FineArtRussia, предлагающий больше 3000 авторских фотографий на любой вкус, удобный онлайн-конструктор подбора багета, паспарту, материалов печати. С помощью модуля просмотра можно увидеть, как оформленная работа будет смотреться в интерьере.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация