Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Проект недели: загородный дом

В сегодняшнем проекте недели мы рассмотрим необычайно уютный интерьер - немного классический, немного прованский и, несмотря на свою виртуальность, кажущийся давно обитаемым.
Сегодня у нас стартует новая рубрика – "Проект недели", где будут регулярно публиковаться самые интересные, но пока не реализованные проекты российских и зарубежных дизайнеров.
Наш первенец – проект компании Vita Studio Moscow под негласным названием "Загородный дом".
Классический интерьер - это далеко не всегда вычурность, тяжелые ткани и позолота. Дизайнер Vita Ivanova с легкостью доказывает, что если смешать стили, добавить немного патины, прованской легкости и приглушенных оттенков, на выходе можно получить интерьер, в который будет очень сложно не влюбиться с первого взгляда. Сегодня мы расспросили автора проекта, как же создать такой вот дом мечты.
Расскажите, пожалуйста, каков метраж проектируемого дома?
320 метров
Кто заказчик этого проекта?
Заказчик - 37-летний мужчина. На данный момент он не женат, воспитывает пятилетнего сына.
Была ли необходимость перепланировки?
Дом изначально был шоу-румом, соответственно, планировка и оснащение мебелью были, но не совсем под вкус заказчика. Перепланировку мы будем делать частично, из мебели оставим пару позиций, освещение, сантехнику и отделочные материалы поменяем полностью.
Что именно хотели заказчики?
Главным требованием был уют и тепло в доме.
Как вы сами себе сформулировали задачу?
Я ориентировалась на пожелания заказчика, он хотел сделать интерьер дома в стиле прованс, я постаралась учесть все его пожелания, при этом внести свою лепту в виде смешения стилевых решений, интересных деталей и ярких акцентов. От декора я без ума, потому к этому вопросу подхожу со всей серьезностью. Я не копирую стили и картинки, всегда стараюсь прочувствовать заказчика и сделать интерьер, который будет подчеркивать его индивидуальность. Задача всегда формируется из двух аспектов: практическое удобство и уют интерьера + характер заказчика.
Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.
За основу в большинстве случаев я беру нейтральные тона, ведь дом – это надолго, и жизнь в нем должна быть комфортной. Так получается, что все мои проекты, по сути, являются трансформерами. Через пару лет  можно заменить несколько деталей, и на выходе вы получите другой интерьер.
Самое универсальное решение для освещения  - это диммеры, яркость света всегда регулируется по желанию. В доме высокие окна, и потому днем можно легко обойтись естественным освещением либо при необходимости спрятаться от навящевых лучей за светонепроницаемыми шторами или ставнями.
Где будете подбирать мебель?
У Vita Studio Moscow очень хорошие партнерские отношения с большинством фабрик, представленных на мебельном рынке. Так что почти все будем комплектовать сами.
Что в проекте будет самым сложным для реализации?
С возможностями, которые сейчас есть, а это квалифицированные рабочие и профессионализм архитектора, сложных для реализации позиций в моем списке нет. Все возможно. Чем сложнее, тем интереснее.
Чем вы уже гордитесь?
В данном проекте я горжусь каждым уголком. Правда. Работа проделана серьезная. Мне нравится, что интерьер получается уютным, комфортным и стильным. Большое внимание уделялось мелочам. Ведь именно благодаря порой незаметным деталям дом выглядит обжитым. К сожалению, въезжая в новый дом, часто сталкиваешься с "холодной" атмосферой. Наш же проект получается законченным, теплым и уютным – заезжай и живи!
Так что весь проект - моя гордость!!!
Специально для нас автор проекта Vita Ivanova раскрыл несколько оригинальных и совсем не сложных приемов декорирования, которые прекрасно подойдут для любого помещения.
1. Я очень люблю зеркала, я их фанат, поэтому использую их везде и всегда! Вот, например, для зрительного увеличения помещения, используйте большие по габаритам зеркала, они расширят пространство. А если зеркало установить под правильным углом рядом с окном, то можно получить дополнительный источник солнечного света. Комната станет светлее и больше.
2. Для придания настроения комнате, например гостиной, используйте яркие подушки для дивана. Их желательно брать парами, например 4 штуки. Они должны кардинально отличаться друг от друга по цвету и фактуре. И конечно, от самого дивана. Таким способом можно постоянно видоизменять всеми любимое место перед телевизором или камином!
3. Растения! По возможности расставьте как можно больше растений и цветов по комнате, они создают уют и наполняют интерьер жизнью. Я, например, любитель заставить подоконник разновидными горшками с растениями и цветами. Открывая каждый раз штору, любуюсь сначала прелестными цветочками, а потом уже московской "чудо"-погодой!
4. Совет относительно напольного покрытия. Поклонникам максимального естественного освещения стоит вместо матового использовать глянцевый лак на полу, сразу увидите, глубина отражения солнечных лучей значительно увеличится. Вот увидите.
5. Декор - очень важная составляющая любого интерьера! Правильно подойдите к вопросу декорирования,  пусть каждая вещь несет свое предназначение, будь то шкатулка для драгоценностей или статуэтка, на которую можно полюбоваться, рамка для фотографий или держатель для книг, коробочки для хранения или вазы… Все это придает интерьеру уют!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация