Ликвидация склада до 31.05. Товары со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Скандинавский шик на 65 метрах

Красивые и простые интерьеры в последнее время стали привилегией меньшинства. Потому исключения, как, например, эта совсем небольшая, но просторная, уютная и очень светлая квартира, особенно приятны.
4,6
– 23 отзыва
Красивые и простые интерьеры за последнее время стали привилегией меньшинства.  Потому, глядя на этот дом, создается ощущение прекрасного вида на Атлантику из окна.
Кажется, такой интерьер проще увидеть в какой-нибудь элитной деревушке типа Хэмптонс, но никак не в рабочем районе Гётеборга. Лишь приглядевшись, понимаешь что в действительности это квартира, и совсем небольшая.
Конечно, основная заслуга производимого впечатления в грамотно проработанной палитре. Властвующий в интерьере белый с едва заметным оттенком розового мрамора прекрасно оттеняется темным деревом пола.
Однако белый есть белый, и когда он повсюду, никакой даже самый глубокий оттенок пола от вечной зимы в доме не спасет. Чтобы как-то растопить цвет снега, дизайнеры пошли на самые разные уловки – мягкий ковер и намекающая на весну зелень в каждом уголке, конечно, делают свое дело, но главная партия все же за деревенским лейтмотивом в плетеных корзинах, перекрестии стульев и буфетных дверец, в подсветке шкафчиков и цветочном кухонном фартуке.
Пожалуй, для южного человека этого все же недостаточно, чтобы согреться, но истинный викинг в подобном интерьере будет чувствовать себя как в тропиках.
В этой квартире поистине множество интереснейших приемов декорирования, но на некоторые стоит обратить особенно пристальное внимание:
1. Абсолютно белые стены без должной декораторской обработки это уныло и холодно. Однако, изменить ситуацию при этом оставаясь в рамках скандинавского интерьера совсем не сложно. Заметьте, что даже основной цвет стен здесь не совсем белый, в нем присутствует еле заметный розоватый оттенок. Даже такое легкое, полупрозрачное прикосновение цвета ощутимо смягчает общий фон.
Стена в кухонной зоне оклеена серыми, но при этом освежающими обоями с романтичным цветочным орнаментом. В прихожей гостей встречают тёплые дымчато-грифельные стены. В спальне четко просматривается морская тематика – покрывало и рисунок на постельном белье выполнены в дополняющем глубоком темно-синем оттенке. Одна из стен поддерживает заданное направление тонкими полосами по типу тельняшки в том же синем цвете. Чтобы аналогия стала очевидна для всех, на эту же стену повесили снимок с морским пейзажем.
2. Связать воедино, казалось бы, не совсем схожие по исполнению комнаты можно с помощью включения в декор общих малозаметных на первый взгляд элементов.
Например, в данном интерьере это полосы – обивка и декор спинок стульев, дверцы кухонных шкафов, стена в спальне, американский флаг, рамы на фото, кажется, даже наружная проводка и открытый радиатор центрального отопления здесь не случайно.
3. Чтобы придать индивидуальности и сделать интерьер действительно своим совсем не обязательно выкладывать на всеобщее обозрение личные вещи и портреты родственников. Достаточно проявить какую-то одну грань своей личности. Например, как это сделали в данной квартире – страсть хозяев к путешествиям очень гармонично и сдержано проявляется в каждом помещении, при этом, не перегружая, а лишь обогащая интерьер.
Сохранить
Информация