Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Прованское семейное гнездышко

Просторное здание с огромными окнами, высоченными потолками, балочными перекрытиями и каменными стенами – чем не идеальный семейный дом?... Вот только это мельница.
Время вносит свои коррективы и с некоторых пор фраза «я живу в деревне» приобретает совершенно новое звучание. Мегаполисы с каждым годом все больше напоминают соты из бизнес центров, где семья превращается в ячейку общества и стремительно теряет свою актуальность. Пожалуй, самый увесистый вклад в эту противоестественную тенденцию вносят бетонные коробки, которые нас зачем-то приучили называть домами.
Вероятно, поэтому самые прогрессивные из нас все чаще заработав первый небольшой капитал, вкладывают его в освоение еще живых территорий. Так поступили и наши сегодняшние герои.
Во французском Провансе не так-то просто найти свободный дом по себе. Владельцы сегодняшнего интерьера подошли к вопросу выбора семейного гнездышка особенно трепетно. Ни один из предложенных вариантов в приглянувшемся районе им не подошел, и семья выкупила… мельницу. Просторное здание с огромными окнами, высоченными потолками, балочными перекрытиями и каменными стенами – чем не идеальный дом?
На сегодняшний день превращение производственного здания в жилое помещение вряд ли можно считать чем-то особенно выдающимся, однако есть несколько тонкостей, которые декораторы при работе со столь сложной формой стараются соблюдать.
1. Дань уважения. Понятие дом, даже у прожжённого урбаниста, связанно, прежде всего, с использованием натуральных материалов. Хозяевам этого дома повезло втройне – кроме чудеснейшей планировки и Прованса за окнами они приобрели здание постройки 19 века, когда об искусственных строй материалах еще и слыхом не слыхивали. Потому, все что можно было сохранить в оригинальной отделке, было любовно отреставрировано и введено в эксплуатацию. Более того, создавая интерьер, дизайнеры вдохновлялись именно простотой форм и сдержанной песчаной палитрой прованской деревни позапрошлого века.
2. Ассоциации. Каменная кладка и высоченные потолки в гостиной напомнили дизайнерам королевские палаты, чтобы подчеркнуть аналогию в комнате установили камин, к потолку подвесили кресло похожее на птичью клетку, разложили шкуры животных, а к современной минималистичной мебели добавили неоклассический диван и стулья.
3. Жить настоящим. Переехать на ПМЖ в деревню совсем не значит, отрешится от всех благ современного, пусть и  во многом безумного, мира. Что бы несколько «заземлить» хозяев и напомнить, что иногда все же стоит выезжать в город, например, на работу, дизайнеры разбавили декор современными материалами, мебелью и светильниками. Однако, даже пластиковые стулья настолько органично вписываются в каменную отделку и грубые фактурные ткани, что этот самый «город» играет только на руку.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
6 стильных гостиных: что делает их классными
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Скандинавский стиль в трендах 2020 — решения, которые вас удивят
Интерьер в трендах 2020: как создать такой без дизайнера
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
7 идей для вашего интерьера в трендах-2020
4 шага к созданию роскошного интерьера без дизайнера
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
3 классные DIY-идеи, которые мы подсмотрели у американского блогера
6 материалов для стен в трендах-2020
Орнамент в интерьере: как использовать + примеры
Еще одна идея, как обустроить квартиру на 30 квадратных метрах
Как сделать интерьер уникальным: советы профи
4 маленькие, но очень удобные кухни: в чем их секрет?
Загрузить еще
Информация