Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

В полном расцвете сил: диван Togo Ligne Roset празднует 40-летие

В этом году знаменитый диван Togo, созданный французским дизайнером Мишелем Дюкароем (Michel Ducaroy) для компании Ligne Roset, празднует свой 40-летний юбилей.
Диван Togo появился на свет в далеком 1973 году и сразу был признан самым «инновационным и демократичным», а его создатель, французский дизайнер Мишель Дюкарой (Michel Ducaroy), получил не только награду Réné Gabriel на выставке Salon des Arts Ménagers в парижском Palais de la Défense, но и возглавил команду дизайнеров компании Ligne Roset вплоть до своей кончины (2009 год).
С тех пор минуло уже 40 лет. Диваны Togo можно встретить практически в каждом уголке планеты, с момента выпуска первой модели было продано больше миллиона экземпляров. Синие, зеленые, оранжевые, клетчатые (порядка 900 расцветок), из ткани и кожи, состоящие из 8 отдельных элементов, наполненные легким пенополиуретаном и напоминающие благородных шарпеев, диваны Togo по прежнему производятся в небольшом городке Бриорд на юго-востоке Франции.
За эти годы минималистский Togo превратился в классику. Его характерный силуэт пришелся по вкусу не одному поколению любителей уюта. Он украшает лобби голливудского отеля Standard, парижский особняк Ленни Кравица, гостиные рок-звезд...

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация