Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Тирамису

Этот нежный кофейно-сливочный десерт присутствует в меню любого итальянского ресторана. А оказывается, приготовить его дома совсем несложно.

Наверняка многие знают, что название этого волшебного десерта переводится как "вознеси меня". Но мало известно о том, что первый рецепт тирамису был опубликован в кулинарных книгах всего каких-то пятьдесят лет назад и дословно Tiramisù означает "подними мне настроение". 

Об этом нам поведал наш итальянский шеф-повар Маурицио Романьоли вместе с самым настоящим, оригинальным рецептом этого невероятного десерта из кофе, ликера амаретто и сыра маскарпоне.

Ингредиенты:

- яйца –15 шт.
- маскарпоне – 750 г
- печенье савоярди – 30 шт.
- кофе (растворимый, молотый) – 700 г
- амаретто –100 мл
- сахарная пудра – 300 г
- какао-порошок – 100 г

Способ приготовления

1.

Для крема взбить желтки в течение 10 минут с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне и взбить еще минуты 2-3.

2.

Отдельно смешать кофе с ликером амаретто. После этого окунуть печенье савоярди в кофе с амаретто и плотными рядами выложить на большое блюдо.

3.

Сверху смазать кремом, затем выложить еще один ряд печенья и опять смазать кремом.

4.

Сверху посыпать какао-порошком через сито.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация