ZARA HOME теперь в INMYROOM. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Тирамису

Этот нежный кофейно-сливочный десерт присутствует в меню любого итальянского ресторана. А оказывается, приготовить его дома совсем несложно.

Наверняка многие знают, что название этого волшебного десерта переводится как "вознеси меня". Но мало известно о том, что первый рецепт тирамису был опубликован в кулинарных книгах всего каких-то пятьдесят лет назад и дословно Tiramisù означает "подними мне настроение". 

Об этом нам поведал наш итальянский шеф-повар Маурицио Романьоли вместе с самым настоящим, оригинальным рецептом этого невероятного десерта из кофе, ликера амаретто и сыра маскарпоне.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

- яйца –15 шт.
- маскарпоне – 750 г
- печенье савоярди – 30 шт.
- кофе (растворимый, молотый) – 700 г
- амаретто –100 мл
- сахарная пудра – 300 г
- какао-порошок – 100 г

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1.

Для крема взбить желтки в течение 10 минут с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне и взбить еще минуты 2-3.

2.

Отдельно смешать кофе с ликером амаретто. После этого окунуть печенье савоярди в кофе с амаретто и плотными рядами выложить на большое блюдо.

3.

Сверху смазать кремом, затем выложить еще один ряд печенья и опять смазать кремом.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

4.

Сверху посыпать какао-порошком через сито.

Сохранить
Читайте также
Как тратить на еду вдвое меньше и питаться лучше: проверенные лайфхаки
Как специи могут помочь контролировать уровень сахара в крови и аппетит
Столовая ностальгия: почему мы скучаем по советским котлетам с макаронами
Кайенский перец и похудение: огненный помощник в борьбе с лишним весом
Что приготовить на ужин быстро: 30 минут и готово
Куркума против воспаления и лишнего веса: что говорит наука?
Готовим полезно: Что приготовить на завтрак после праздников — 15 легких рецептов
Глютен: друг или враг? Разбираемся без истерики
Что происходит с телом, когда вы отказываетесь от сахара: неделя за неделей
Как экономить на продуктах, не жертвуя качеством: секреты разумного шопинга
Опасная клубника и безопасный авокадо: какие овощи и фрукты накапливают больше всего пестицидов
Почему все говорят про оксалаты и стоит ли их бояться? Разбираемся в мифах и фактах
Мифы о здоровом питании: что на самом деле работает, а что — пустая трата денег
Что едят люди, которые живут дольше других: исследуем привычки долгожителей
Как сделать идеальный горячий шоколад: секреты от бариста
Загрузить еще
Информация