Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Цвет года по версии Pantone

Ежегодно компания Pantone выбирает из своей палитры "цвет года".

    В 1963 году Лоуренс Герберт, основатель Pantone, создал инновационную систему подбора цвета для полиграфии. Он расположил эталонные пронумерованные цвета в специальной книге, которая раскрывалась как веер.

     С тех пор компания Pantone является всемирно известным экспертом по цвету. Запатентованная система подбора цвета сейчас имеет применение в сферах моды, дизайна и цифровых технологий. Цветовая система Pantone Fashion + Home стала востребованным инструментом для дизайнеров одежды, товаров для дома и интерьера.

        Палитра, состоящая из 2100 цветов, напечатанных на бумаге или хлопке, идеально подходит для составления цветовых схем и дизайнерских коллажей. Начиная с 2000 года компания ежегодно выбирает из своей палитры "цвет года". Это событие имеет огромный резонанс в дизайнерской и фэшн-индустрии. Цвет 2013 года - изумрудный (Emerald 17-5641).

     Живой, сияющий, роскошный... Цвет элегантности и красоты, который усиливает чувство благополучия, уверенности и гармонии. Этот тон, самый часто встречающийся в природе, признан во всем мире как цвет роста, обновления исцеления. А также является символом красоты и процветания во многих культурах.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация