Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Кубический лофт от Фабио Фантолино

Четкие линии, чистые цвета, много света - замечательный дом от итальянского дизайнера!

Loft Cube, расположенный в итальянском городе Турине, - завершенный проект архитектора Фабио Фантолино. Интерьер представляет собой шедевр простоты и стиля. Давайте исследуем особенности этого необычного дома. 

1. Трансформация

Проект основан на концепции трансформируемых лофтов. Раздвижные панели из грецкого ореха могут либо разделить комнаты, либо создать уникальную среду без дверей и барьеров, когда открыты.

2. Естественное освещение

Полное кругосветное путешествие по квартире вокруг центра, состоящего из спальни, кухни, ванной комнаты и прачечной, открывает панорамный вид сквозь окна на горы. Окна позволяют солнечным лучам свободно проникать в дом.

3. Зонирование

Полностью остекленная гостиная разделена на три зоны - зону диванов и столовую на одном уровне и область для просмотра телевизора, которая располагается на деревянной платформе с книжными полками. 

4. И еще раз трансформация

С помощью подушек подиум превращается в диван. Теперь тут можно расслабиться, почитать книги, посмотреть телевизор.

5. Редкие породы дерева

Черная американская лиственница покрывает стену, вдоль которой идет лестница на второй этаж. 

6. Разделение функций помещений по этажам

Второй этаж включает в себя еще одну спальню со шкафом с раздвижными дверьми и ванную комнату. Спальная зона обита 15-сантиметровой вагонкой из грецкого ореха. Ванная комната выполнена из натурального дуба и камня. А душевая - из стекла и каучука. 

7. Контраст

Большинство помещений в доме выполнены в темных тонах. На этом фоне выделяется кухня. Белая и лакированная, с помощью коридора она соединяется со столовой.

А с террасы этого замечательного лофта, опоясывающей его на 360 градусов, открывается потрясающий вид на город!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация