Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

7 бюджетных приемов декора дома для семей с детьми

Дети - это счастье, но порой уж больно разрушительное. Однако не стоит бояться серьезных переделок потому, что дети могут что-то сломать. Есть несколько приемов, которые помогут избежать этого.

Дети - это счастье, но порой уж больно разрушительное. Несколько лет Мишель, Чед и трое их детей прожили в своем новом доме, так и не изменив ничего после предыдущих владельцев. Не то чтобы они страдали нерешительностью, просто взрослые слегка не доверяли детям в вопросе порядка. 

И действительно, зачем делать капитальный ремонт и покупать новую мебель, если через пару месяцев после какого-нибудь «я случайно» придется все начинать сначала?

Однако неожиданная встреча в компании друзей изменила мнение хозяев. Дизайнер Дженнифер Уэлмэн объяснила Чеду и Мишель, что переделка их дома кроме красоты и уюта может быть ориентирована и на детей. А ощутимый результат можно получить совсем несложными и, что особенно приятно, вполне бюджетными приемами.

1. Столовая зона

Обеденный стол выбран из обработанной, но не лакированной древесины. На такой поверхности следы активной творческой деятельности детей не так заметны, да и нанести столешнице сколь угодно видимые повреждения не так-то просто. У стульев съемные подушки с чехлами из искусственной однотонной ткани, которая легко отстирывается в домашних условиях и не выцветает от отбеливателя.

2. Палитра

Оттенки для интерьера выбраны нейтральные, и лишь солнечно-желтый яркими пятнами соединяет все помещения воедино. Чаще этот оттенок встречается в виде фруктов, сладостей и цветов, а за их присутствие и расположение отвечает старшая дочь хозяев.

3. Кухня

На кухне дизайнеры приняли решение не менять все полностью, а лишь выкрасить мебель в белый, выложить фартук удлиненной версией плитки метро и обновить сантехнику – для молодой многодетной семьи любая возможность сэкономить приветствуется.

4. Все на своих местах

Дабы избежать постоянного беспорядка, в доме заведено правило – все игрушки за пределами детской после использования прячутся в корзины. Плетеные предметы интерьера в данном случае исполняют сразу две функции – декораторскую и дисциплинирующую.

5. Спальня девочки

До переделки в этой маленькой комнате из-за громоздкой, занимающей все пространство кровати совсем не оставалось места для игр. О смене кровати на односпальную не могло быть и речи, поэтому дизайнер Дженнифер Уэлмэн предложила разместить неудобное спальное место вдоль стены. А чтобы не привлекать к этому факту внимание, изголовье было решено увеличить и перенести.

6. Спальня мальчиков

Черная двухъярусная кровать и низкий потолок – плохое сочетание. Однако от старой кровати избавляться не стали, конструкция оказалось добротной, и ее лишь слегка доработали. Так в комнате близнецов появилось два полноценных спальных места, а для смягчения брутального черного дизайнер подобрала мальчишеский темно-синий текстиль.

7. Точка соединения

Благодаря переделке в комнате девочки появилось место для дивана, где каждый день для вечернего моциона сказки и поцелуев перед сном собирается вся семья.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Большой семейный дом, в котором все продумано для приема гостей
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Белый дом в скандинавском стиле у пляжа
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Видео: как сделали нескучным квадратный участок
Перепланировка маленькой студии для семейной пары
Как скрыть в красивом интерьере провода (и не только)
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Летний дом в Барселоне с панорамными окнами
Есть пустая стена. Что с ней делать: 10 идей
Загрузить еще
Информация