Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как оживить интерьер: 6 простых шагов

Яркие цвета в интерьере - решение эффектное, но смелое. Дизайнер Карен Сили поведает, как дозированными инъекциями красок можно оживить даже самый скучный интерьер.
5,0
– 2 отзыва

Целых семь лет понадобилось владельцам этого дома, чтобы понять, чего же они хотят. И как оказалось, мечтали они о том же, о чем и все остальные домовладельцы, – о красивом, уютном доме, отражающем взгляды своих хозяев.

Призванная на помощь дизайнер Карен Сили несколько удивилась, что клиенты целых семь лет даже не пытались общаться со специалистами, а только собирали вырезки из журналов с наиболее, на их взгляд, удачными интерьерами.

Перед началом работы Карен терпеливо выслушала длинный список пожеланий и советов о том, как именно стоит декорировать семейный дом, который почти два десятка лет не знал ремонта и перестановок. Принимаясь за эскизы, дизайнер следовала идее наполнить скучный, застывший в прошлом дом новыми ощущениями, яркими красками и энергией.

И хотя в предложенном хозяевам варианте от их идей осталась только белая кухня, изголодавшаяся по впечатлениям семья пришла в полный восторг.

Давайте поподробнее рассмотрим приемы Карен Сили для возвращения к яркой жизни скучного семейного гнездышка.

1. Столовая

Дабы не уйти в эклектику, используя обширную палитру в оформлении, Карен советует сделать светлый фон и сосредоточить самые яркие оттенки на мелких формах – в данном случае это гардины и витраж. А вот главные герои обеденной зоны - стулья - уже выполнены в светло-голубых, кремовых и оливковых тонах. Заземляет интерьер и соединяет композицию воедино обеденный стол из темного дерева.

2. Детский уголок

Здесь, сидя на голубой банкетке, дети не только обедают, но и часто выполняют домашние задания, и дабы их ничто не отвлекало, в качестве яркого пятна выбрана вдохновляющая, но лишенная четкого сюжета арт-работа.

3. Фартуки

Если в столовой зоне было необходимо чуть погасить глянец фактурными ткаными обоями, то для немного теряющейся на фоне яркого детского уголка кухни в качестве фартука выбрали притягивающий взгляд мрамор. Благодаря отсутствию ярких оттенков кухонная зона четко отделяется от остальных зон помещения, при этом не выпадая из общей композиции.

4. Прихожая

В тесной прихожей не было возможности установить полноценный гарнитур, и хозяевам пришлось обойтись легким прозрачным столиком и пуфом в цвет основного фона. Но даже в тесноте можно найти место для цвета, и яркий розовый коврик, витраж и медовая ваза тому подтверждение. 

5. Уголок для чтения

И все же в каждом доме есть такие места, где оформление в нейтральных тонах не должно иметь альтернатив. Здесь это читальный уголок.

6. Гостиная

Помещение, располагающее к общению тихими семейными вечерами, лучше всего оформлять в светлых спокойных тонах. Например, гостиной достаточно лишь нескольких ярких мазков.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация