Каталог
Специальное предложение

Лучшие светильники с миланской выставки. Часть I

В апреле в рамках миланского мебельного салона прошла главная осветительная выставка года - Euroluce. Мы расскажем вам, что же там было интересного...
С 9 по 14 апреля в Милане прошла самая главная мебельно-дизайнерская выставка года - iSaloni. Вот уже больше 50 лет на нее съезжаются продавцы и покупатели, дизайнеры и производители со всего мира, чтобы, как говорится, себя показать и на других посмотреть... На ней вершится история мировой интерьерной моды!
Раз в два года в рамках iSaloni проходит выставка света Euroluce. Специально к ней ведущие мировые производители всевозможных осветительных приборов готовят интересные новинки, о некоторых из которых мы вам и поведаем. Итак...
Начнем с дизайнерских светильников, придуманных Каримом Рашидом сразу для нескольких фабрик.
1. Серия "музыкальных" подвесных ламп Nafir для компании Axo Light, которую, по словам самого дизайнера, он создавал, думая о звуке как продолжении света. Поэтому название и форма данного творения были позаимствованы у изящных африканских труб.
2. Скульптурный торшер Fiamma Lamp для итальянской мебельной фабрики Riva 1920. Каждый экземпляр, а всего их 8 штук, вырезан из самой древней на Земле древесины болотного каури (деревья вымерли около 50 тысяч лет назад) и подписаны автором.
3. Настольную лампу Burk из прозрачного стекла разного цвета для нового бренда Verreum, турецкой компании Gaia&Gino.
4. Стройный торшер Solium Lamp для итальянской компании Artemide. По словам дизайнера, модель, изготовленная из тончайшего стеклопластика фибергласа, похожа на тень.
Много дизайнерских новинок было на стенде французской марки Baccarat, которая ищет новые формы для своих будущих мировых шедевров! Каждая из представленных моделей поражала воображение своей необычностью и роскошью.
1. Давний друг Baccarat Филипп Старк, создавший для них, кроме всего прочего, знаменитую Zenith (2003 год), удивил всех "рогатой" люстрой! Среди россыпи хрустальных подвесок выделялись три головы оленя, выполненные из желтого стекла!
2. Филипп Нигро представил хрустальные "колокольчики" Clochette, которые по форме чем-то напомнили лимитированную коллекцию светильников Crystal Candy, созданную для марки в 2009 году испанцем Хайме Айоном (Jaime Hayon). 
Плафоны потолочных Clochette Нигро сделаны из рифленого хрусталя и снабжены длинным проводом. Их можно использовать поодиночке, а можно объединить в группу. Коллекцию дополнил фонарь Céleste с крючком сверху, что позволяет его не только ставить, но и вешать. 
На первый взгляд, рифленая структура и форма Céleste, чем-то напоминают унифицированные советские плафоны для ванн. Вам не кажется?
3. Братья Фернандо и Умберто Кампана, продемонстрировавшие серию Fusion, поразили всех не меньше Старка! Они соединили вместе граненый хрусталь и бамбук, силы природы и искусство жить по-французски! Получились очень неординарные, но очаровательные модели.
4. Жан Марк Гади создал люстру Lady Crinoline Comète. У же в самом названии заключено что-то таинственное и космическое! Светящийся абажур напоминает кринолин дамской юбки, отороченный хрустальной бахромой, которая при включенном свете превращается в светящийся хвост кометы... 
Для более сильного эффекта автор предлагает составлять композицию сразу из нескольких "кринолинов", висящих друг под другом.
В следующей части обзора мы расскажем про новинки со стендов знаменитой итальянской фабрики Flos, Fabbian Illuminazione, Lladro, Kartell и кое-чем еще...

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
Ремонт на практике: как перекрасить ламинированную мебель
При покупке дивана или кровати Laska — плед или покрывало в подарок
Дизайнерские столики-бочки со скидками до 15%
Просто космос: стильная мебель и «звездный» декор
Сейчас в тренде: мебель, декор и свет
Завершение распродажи марта в маркетплейсе INMYROOM
Крупным планом: 30 предметов, на которые стоит обратить внимание
Мебель и декор для интерьера в экостиле
Вам понравится: 60+ недорогих товаров
Находки для весеннего обновления квартиры, дачи и балкона
Мебель и декор для гостиной в лазурных тонах
Мебель и декор для гостиной в этническом стиле
Светильники в скандинавском стиле: хит-лист дизайнеров
Мебель, свет и текстиль для дачного домика
Обустраиваем детскую для мальчика
Новинки: двусторонние пледы, английская керамика и зеркало-дракон
Ми-ми-ми: оформляем детскую для девочки
30+ настольных ламп, с которыми интерьер станет уютнее
Как в «Игре престолов»: 30+ товаров в духе Семи королевств
Шопинг с профи: сет для гостиной в ярких тонах
Загрузить еще
Информация