Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Обои для интерьера как в "Великом Гэтсби"

На счету английской марки de Gournay декорации ко многим голливудским фильмам. Мы расскажем вам про эти уникальные обои ручной работы.
Всего несколько дней назад в прокат вышел один из самых дорогих, ярких и ожидаемых фильмов Голливуда, рассказывающий историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии - "Великий Гэтсби".
Авторы фильма до мелочей воссоздали эпоху 20-х годов прошлого века с ее вкусами, жаждой роскоши, тягой к экзотике. Для воссоздания в кадре стиля шинуазри авторы обратились к компании de Gournay, известной своими уникальными настенными покрытиями и обоями ручной работы.
Для оформления стен столовой старинного особняка в английском историческом поместье Temple Newsam для фильма "Великий Гэтсби" были использованы расписанные вручную шелковые панели с одноименным названием. 
Смоделированное для съемки фильма панно настолько вписалось в общий стиль особняка, что его было решено оставить.
В основе рисунков de Gournay лежат архивные образцы 300-летней давности, заново переосмысленные художниками. Характерные мотивы в стиле шинуазри выполнены теплыми, яркими, а иногда и смелыми цветами.
"Великий Гэтсби" - это уже не первая работа компании de Gournay с голливудскими дизайнерами и декораторами. Изысканные обои ручной работы можно увидеть в фильмах "Анна Каренина" (2013), «Мисс Петтигрю» (2008), «Милый друг» (2012), "Железная Леди" (2011) и сериале "Настоящая кровь".
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация