Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Дом с секретом в Мельбурне: 3 главных принципа декора

В этом доме нет ни одной скучной комнаты или даже угла. Зато есть мозаичные зеркала, светильники шляпы и ванная комната в стиле сафари.
Этот дом в здании с классическим викторианским фасадом до краев наполнен свежими декораторскими идеями, удачными сочетаниями и находками. Но обо всем по порядку.

Гостиная выполнена в набирающем сейчас популярность стиле сафари, однако с небольшой поправкой – это голливудское сафари 50-х годов. Соответствующие периоду мебель и свет, вплоть до софитов, прилагаются.


В гостевом санузле африкано-животная тема продолжается, но в уже более современной вариации – оранжевые стены, гипсовые головы животных и зеркало, состоящее из множества маленьких зеркал.



А в декоре бильярдной комнаты хозяева решили отразить свою глубокую любовь к экспрессионизму. Динамичная картина на стене, пожалуй, главный акцент помещения. Ее палитрой вдохновлялись, работая над графичным рисунком тумбы, а также подбирая материал для книжной колонны.



Но пожалуй, настоящая звезда этого дома – английская печь AGA. Созданная нобелевским лауреатом еще в 1922 году, она сконструирована по типу русской печки – держит тепло 24 часа и потому является бессменным атрибутом кухонь многих королевских семей, голливудских звезд и просто состоятельных граждан.



Каждая комната в этом доме заслуживает отдельной статьи, но вместо обсуждений давайте просто насладимся.



Из интересных идей стоит взять на заметку:

  • первым грамотным ходом декораторов стало сохранение истории дома и продление ее в интерьере. Внешнюю и внутреннюю отделку дома бережно сохранили и подчеркнули аксессуарами и потолочными светильниками в классическом стиле;
  • дому с историей необходимы и вещи с историей. Однако совсем необязательно тратить бешеные деньги на антиквариат. Даже на первый взгляд потерявшие свою актуальность предметы мебели из нашего недавнего прошлого можно вполне гармонично вписать в помещения с современным интерьером. Сделать это можно как, кардинально изменив внешний вид предмета - разрисовав графичной абстракцией тумбу, которую хозяева расположили в бильярдной, так и создав нечто совершенно новое, к примеру, колонну из старых книг;
  • для яркого и сложного интерьера наилучшим фоном считаются белые стены, а жажду насыщенных, густых оттенков можно постараться удовлетворить так же, как это сделали хозяева сегодняшнего дома в Мельбурне - выкрасив в любимый оттенок самые маленькие помещения, например, санузлы. 
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация