Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Дань традициям: как живут в Провансе

Этот дом оформлен не только с уважением к традициям Прованса, но и с большой любовью к классическому французскому интерьеру.

Этот дом оформлен не только с уважением к традициям Прованса, но и с большой любовью к классическому французскому интерьеру.

Первый этаж дома не оставляет сомнений - мы действительно в Провансе – аутентичная каменная кладка, балочные перекрытия, сводчатые арки. Однако в какой-то момент начинает казаться, что хрустальные люстры выглядят чуть роскошнее, чем следовало бы, да и мебель хоть и классическая, но временами какая-то уж больно новая.

В прованских домах мебель передается из поколения в поколение и несет на себе все отпечатки былых времен. Здесь же хозяева решили тонко намекнуть, что для них история дома только началась.

Классические интерьеры часто грешат помпезностью, вычурностью и оттого практически полным отсутствием уюта. В этом интерьере главным "согревающим" эффектом обладают стены, от них как будто исходит свет, наполняющий дом теплотой, которую, кажется, невозможно привнести извне.

Возможно, дело в правильном подборе палитры и мебели, но все же так хочется верить, что дом - это чуть больше, чем набор предметов и приемов.

Румтур 38 кв. м. Ремонт однушки с яркими стенами. Вместе с Lanors Краски
Подписаться
Сохранить
Информация