Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Интерьер недели: кусочек Италии в Москве

Сегодня для интерьера недели мы выбрали квартиру молодой семьи с мягким, уютным, почти итальянским интерьером, где нашлось место как для современной отделки, так и для винтажных предметов с историей.

Дизайнер Татьяна Ющенко создала мягкий, уютный, почти итальянский интерьер для молодой семьи увлеченных путешественников. Автору проекта было важно внести в дом ощущение времени, обжитости, которого всегда так не хватает новому жилью. Так в интерьере с современной отделкой, появились винтажные предметы с историей.

Автор

Член Международной ассоциации «Союз дизайнеров». Профессиональное образование получила в Московском государственном университете сервиса, где обучалась на факультете «Мода и дизайн» по специальности «дизайн костюма», защитила с отличием дипломную коллекцию молодежной одежды «В ритме города». Со студенческими работами выставлялась в выставочном зале Московского дома художника на Кузнецком мосту, участвовала в показе одежды в Гостином дворе в рамках международной выставки«FIDexpo-2002».

  • Дизайнер жилых и общественных интерьеров.
  • Член МОА «Союз дизайнеров».
  • Участница телевизионной программы "Школа ремонта" на канале ТНТ.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

Квартира площадью 70 квадратных метров находится в бывшем жилом доме НКВД на Долгоруковской улице. Дом построен в 1931-1936 годах по проекту архитектора И.А. Голосова. Здание относится к позднему конструктивизму и является ярким образцом перехода от конструктивизма к сталинскому ампиру.

Кто заказчик этого проекта?

Заказчиками выступила молодая семейная пара с ребенком. Они много путешествовали по Италии и полюбили настоящие итальянские интерьеры. В свой дом они захотели привнести то же ощущение простоты и уюта.

Как вы решили вопрос функционала и почему решили именно так?

Изначально в квартире была очень маленькая кухня, поэтому для создания максимально удобного в использовании пространства в общих зонах гостиную и кухню мы объединили между собой.

Как вы зонировали пространство?

Квартиру мы удобно разделили на два блока. Общественная часть квартиры представляет собой единое пространство с функциональными зонами - прихожей, кухней-столовой и гостиной. Зоны выделили расстановкой мебели и освещением и только прихожую отделили невысокой перегородкой. В приватной части квартиры расположены спальня и детская.

Что и почему подобрали из мебели?

Основным принципом при подборе мебели стало то, что по своему стилю она должна была вписываться в общий облик квартиры и быть удобной, поэтому выбраны простые и сдержанные в исполнении предметы. Также в интерьере есть винтажные вещи, которые создают акценты и великолепные фокусные точки, они привлекают взгляд, но в то же время пространство остается очень чистым и гармоничным.

Что в проекте было самым сложным для реализации?

Проект разрабатывался очень легко благодаря редкому взаимопониманию с заказчиками. Сложности были с воплощением некоторых задумок, например гардеробной двери с жалюзи в спальне. Благодаря зазору между ламелями двери из мореного дуба смотрятся легкими и элегантными.

Как отреагировали заказчики на результат?

В результате совместной работы с заказчиками получился спокойный и умиротворенный интерьер вне времени, создающий чувство комфорта и желание расслабиться – именно таким они и хотели видеть свой дом.

А вот и советы от Татьяны Ющенко

1.

Оформление интерьера в монохромной цветовой гамме всегда выигрышно - оно придает даже самой простой обстановке изысканность и шик. Секрет такого решения в использовании разных фактур и текстур. Например, в гостиной декоративный кирпич на стене совпадает с цветом стен, создавая сложную игру оттенков. 

2.

Если же вы не представляете интерьер без ярких красок, то в такое монохромное пространство отлично впишется сочный цветовой акцент. В спальне, например, таким элементом стала картина над изголовьем кровати. 

3.

В современный строгий интерьер обязательно нужно добавлять винтажные, или стилизованные под старину, предметы. Это может быть кофейный столик, кресло, настольная лампа или просто какие-то аксессуары. Благодаря этому в совершенно новом интерьере появится необходимое ощущение тепла и уюта, словно в этом доме вы жили всю жизнь.

4.

Кирпичная кладка в интерьере является очень выразительным натуральным материалом для отделки стен благодаря индивидуальной текстуре, характеру и цвету. Если хотите создать акцентную стену – используйте красный или коричневый кирпич. А чтобы просто привнести рельеф и разнообразие фактуры, выбирайте светлые цвета, совпадающие с другой отделкой или мебелью. На фоне грубой кирпичной стены мебель и детали интерьера будут смотреться более изящно и даже роскошно.

5.

Если вы выбираете, что использовать для оформления окон - шторы или жалюзи, запомните: жалюзи, особенно деревянные, отлично смотрятся в современном помещении гостиной, максимально сохраняя естественное освещение и задавая графичный рисунок. А вот шторы отлично подходят для спальни, привнося необходимые воздушность и мягкость.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Шах и мат: трехкомнатная квартира для необычной семьи
Загрузить еще
Информация