Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Романтическая чушь: 50 нежнейших примеров

Всем утонченным особам посвящается! Лучшие образцы интерьерной нежности, а также советы по воплощению.

Воланы и рюшечки - романтическая чушь, это мне не подходит, подумают многие. Но не спешите перелистывать страницу браузера. Иногда фантазия рождает необычные сочетания. И хотя пост, скорее всего,  будет более интересен женщинам с мягким характером, однако бизнес-вумен и мужчины также могут найти тут немного идей, чтобы смягчить суровость будней и добавить в интерьер каплю нежности. 

Постельное белье, покрывала

Можно не тратить деньги и время в поисках в магазинах покрывала с воланами, а просто взять готовое покрывало, подобрать к нему ткань в тон, нужной фактуры и пришить воланы. А можно целиком и полностью сшить покрывало самим, смело комбинируя любые цвета. 

Шторы

Впрочем, шторы, так же как и покрывала, хозяйки часто шьют сами. Для занятых или ленивых всегда остается ателье, где быстро и четко сделают все, что вы попросите.

Скатерти

Для изготовления скатерти потребуется ткань, равная площади столешницы + 15 см с каждой стороны (либо длиннее, по усмотрению) на спуск. На воланы уходит в два раза больше ткани, т.е. на каждый потребуется двойная длина окружности стола. Ширина волана также может варьироваться в зависимости от желания хозяйки, но в среднем вместе с  подгибами получается 10-15 см.  

Подушки

Мы также забыли упомянуть важный момент: воланы можно не только шить, но и вязать. Посмотрите на подушки на фотографиях ниже. Причем вязаные воланы ни  в чем не уступают по красоте сшитым!

Абажуры для ламп

Абажуры для ламп также изготавливаются вручную. Для этого нужно замерить диаметр каркаса абажура, посчитать нужное количество воланов, прикинуть, сколько уйдет на них ткани, - и вперед!

Воланы можно использовать в качестве украшения на торжественных мероприятиях. Свадьба - идеальный вариант для их применения. 

Чехлы на стулья изготовить довольно просто. Мы используем кусок ткани, просто завязав его позади спинки стула, а сверху крепим воланы. Пришивать к ткани их не обязательно, достаточно просто придумать надежные крепления (типа клипсы, например).

А посмотрите, как необычно выглядит кресло с чехлом, сплошь состоящим из воланов! 

Удачи вам в украшении дома!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация