Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Такие разные формочки для печенья + рецепт

30 формочек для печенья! Принесите немного творчества в кулинарные эксперименты!

Печенье - наиболее простое в приготовлении из домашних десертов. А процесс его создания интересен и взрослым, и детям. В моем детстве мы с мамой делали круглое печенье и всевозможные формы месяцев с помощью простого стакана. Теперь же возможности у хозяюшек значительно расширились. Судите сами.


История печенья насчитывает много веков. Считают, что оно появилось в жизни человека почти одновременно с хлебом. Интересно наблюдать за развитием формочек. Мы можем посмотреть, как выглядели старинные, те, которые дошли до наших дней.


Во время праздников, когда все печенье уже испечено, формочки можно использовать другим образом.


И в заключение обещанный рецепт печенья.

Вам понадобятся:

  • 1 пачка маргарина 
  • 1 стакан сахарного песка 
  • 1 чайная ложка соды 
  • уксус 
  • 1/3 стакана молока 
  • мука. 

Делаем тесто. 
Маргарин растапливаем (не до кипения), добавляем в него сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Соду гасим уксусом, добавляем в растопленный маргарин, вливаем молоко. Добавляем муку. Тесто должно быть твердым, как пельменное. 


Отрезаем от теста небольшие порции, раскатываем их, но не очень тонко, и вырезаем формочками фигурки. Лист, на котором пекут печенье, можно не мазать маслом. Можно наколоть вилкой в нескольких местах. Как только печенье начнет подрумяниваться - вытащить.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация