История печенья насчитывает много веков. Считают, что оно появилось в жизни человека почти одновременно с хлебом. Интересно наблюдать за развитием формочек. Мы можем посмотреть, как выглядели старинные, те, которые дошли до наших дней.
Во время праздников, когда все печенье уже испечено, формочки можно использовать другим образом.
И в заключение обещанный рецепт печенья.
Вам понадобятся:
- 1 пачка
маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- уксус
- 1/3 стакана молока
- мука.
Делаем тесто.
Маргарин
растапливаем (не до кипения), добавляем в него сахар. Размешиваем до полного
растворения сахара. Соду гасим уксусом, добавляем в растопленный маргарин,
вливаем молоко. Добавляем муку. Тесто должно быть твердым, как пельменное.
Отрезаем от теста небольшие порции, раскатываем их, но не очень тонко, и вырезаем формочками фигурки. Лист, на котором пекут печенье, можно не мазать маслом. Можно наколоть вилкой в нескольких местах. Как только печенье начнет подрумяниваться - вытащить.