Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как сочетать цвета по-скандинавски: пример из Швеции

Белый, серый, синий, голубой — далеко не полный список цветов, преобладающих в интерьере этой двушки. Посмотрите, как с помощью разных оттенков объединить все части интерьера и избежать многоцветия

Квартира имеет отдельный выход в уютный внутренний дворик, расположенный в старинном районе Гетеборга — Хага. Там по обеим сторонам пешеходных улиц стоят традиционные для Швеции трехэтажные дома с каменными цокольными этажами. Неудивительно, что интерьер квартиры выполнен соответствующе — по-скандинавски.

Кухню и гостиную в квартире объединили. Так помещение стало просторнее и светлее. А большие окна в паре с белыми стенами еще больше наполняют помещение светом.

Несмотря на небольшое пространство, кухня выглядит просторной (даже очень) и функциональной. Духовка, посудомоечная машина, холодильник, дополнительная морозильная камера, барная стойка и много выдвижных ящиков — всему нашлось место.

Одна стена кухни окрашена в белый цвет, другая выложена белой плиткой. На полу светло-серая паркетная доска, подобранная почти в цвет к кухонной рабочей поверхности из натурального камня. А рядом с окном расположен обеденный стол и стулья из натурального дерева в цвете серый перламутр. За счет преобладания серых оттенков голубые фасады выделяются и смотрятся ярче. Серый в этом случае выступает нейтральным цветом, который позволяет голубому быть главным акцентом на кухне.

Решение соединить кухню и гостиную создает в квартире социальное и приятное пространство. Главный акцент здесь — ковер с цветочным орнаментом, а подобранный по цвету текстиль на диване вместе с ковром создает гармоничный тандем. Стены, как и во всей квартире, окрашены в белый цвет. И неудивительно, ведь белый собирает все предметы интерьера в единое целое и скрывает разногласия между цветами и мебелью.

Большие окна, без которых трудно представить скандинавский стиль, наполняют пространство воздухом и естественным светом. А широкие подоконники, декорированные живыми цветами в горшках, смотрятся так естественно, что кажется, лучше места для них не найти. 

Зонирование кухни и гостиной происходит не только за счет барной стойки, но и благодаря цветовым решениям. Гостиная по сравнению с кухней выглядит темнее: темно-коричневое фортепиано, каштановые горшки для цветов и темный текстиль на диване. Отличный пример того, как можно разделить пространство без стен и перегородок.

В спальне также используются монохромные серые оттенки, чтобы придать небольшой комнате глубины. А широченные окна как будто подсвечивают спальню изнутри. 

Вдоль одной стены расположены два встроенных белых шкафа, которые выполняют сразу две функции. Одна — практичная, как место для хранения, а вторая — интерьерная, как способ белым цветом разбавить серые стены.

В квартире просторная ванная комната. Внутри тумба из натурального дерева с раковиной, мини-прачечная со стиральной машинкой и сушилкой, множество мест для хранения, встроенное зеркало, душ и даже пол с подогревом. Стены выложены белой плиткой, а пол — черной, что на контрасте увеличивает пространство и не помешает даже в просторной ванной.

Прихожая удобная: в ней много места для хранения обуви и верхней одежды, а напротив — зеркало. 

Что необычно, прихожая соединяет все комнаты в квартире в круглую и непрерывную планировку. А надстроенная стена и черная плитка у порога хорошо отделяют пространство прихожей от общего коридора.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
5 стильных интерьеров в хрущевках
5 ошибок при выборе штор, которые совершают все: примеры + советы
Грамотная планировка двухкомнатной квартиры: 3 варианта
Интерьер недели: красивая семейная квартира в Москве
Как создать интерьер, который не выйдет из моды: 5 идей
5 идей для малогабаритки, подсмотренных в Швеции
Очень красивая трешка с деталями, которые хочется рассматривать
Уютная однушка с удобной спальней и рабочим кабинетом: фото + видео
Как выбрать ткань для штор и продумать дизайн: советы профи
Как в хрущевке надстроили второй этаж и увеличили площадь: история + видео
Студия с большой кухней-гостиной и спальней в нише
Квартира с маленькой кухней и гардеробной на лоджии
Сколько денег нужно на ремонт: ожидание и реальность
Квартира в стиле лофт, которая вам понравится
Видео: как выжать максимум из 29 квадратов
Как разместиться с комфортом на 37 квадратных метрах
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Видео: как поместились в однушке впятером
Планировка студии площадью 28 квадратов: 3 варианта
Загрузить еще
Информация