Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить мини-дом: 3 простых совета

Маленькие дачные домики очень популярны не только в России, но и в Америке. Наш сегодняшний пример: дом-дача в Портленде.
Маленькие дачные домики очень популярны в России. Чтобы побыть на природе, мы заводим небольшие участки, основное внимание уделяя земле. Но и ухоженные красивые домики не менее важны.

Редко кто-то уделяет им должное внимание и знает, каким образом можно преобразить дачу. Этот пример прекрасно демонстрирует, что маленькая дача может быть уютной и красивой.

В Америке люди, уставшие от городов, все чаще и чаще переезжают жить в зеленые зоны и отдают предпочтения маленьким уютным домикам, похожим на наши дачные.

Их благоустраивают так, что жить в них можно круглый год.

Перед нами домик, который построил Ила Спевэк, владелец компании Orange Splot, занимающийся в Портленде строительством именно таких небольших дачных домишек. 

Площадь самого домика 74 квадратных метра. В доме есть спальня и кухня на первом этаже. Здесь же - внутренний двор, крытая стоянка для велосипедов и сад.

Аккуратный и ухоженный домик с красивыми аксессуарами и простым убранством может стать хорошим прототипом для наших российских дач.

Итак, сделать дачный домик уютным, можно последовав советам создателя этого домика в Портленде.

1. Натуральные деревянные материалы: подоконники, облицовка дверей, плинтуса, лестница к спальному месту - все это создает естественный уют.

2. Если скат крыши дома треугольный, или просто позволяет высота потолков, спальное место нужно оборудовать на втором этаже. Это не просто позволит освободить пространство для отдыха, кухни, или других нужных вещей, но и предотвратит попадание дополнительной пыли и грязи, которая может наносится с обувью.

3. Дачные домики, конечно, не предназначены для круглогодичного проживания, поэтому загромождать его лишней мебелью ни к чему. Поставьте только самое необходимое - стол, пара стульев, кухонная зона. Вместо шкафа можно сделать в закутке полки и закрывать их шторкой.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация