Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции

Эта студия находится в самом респектабельном районе Стокгольма. Внутри все очень по-шведски за исключением глянцевой кухни, которая кажется совсем непрактичной. Рассказываем, как «приручить» глянец

Эта маленькая квартира площадью 37 квадратных метров — образец того, как нужно работать с пространством. Дизайнеры сделали в студии два уровня: на первом разместили гостиную, кухню с выходом на балкон, ванную комнату и даже нашли место для гардеробной, а на втором разместили мини-спальню. Хороший ход: воспользоваться высотой, когда ширины не хватает. 

Отделка в студии минималистичная. Белые стены, натуральный деревянный пол, широкие окна, нарочно не прикрытые занавесками, текстиль из хлопка и даже оконные рамы из дерева. Но есть одно «но» — черная глянцевая кухня, которая не вписывается в концепцию знаменитой шведской практичности. Но это только на первый взгляд.

Кухня и гостиная занимают в студии одно пространство, но при этом четко поделены на зоны. Блестящие, как будто «киношные» фасады увеличивают кухню в разы, этим свойством обладают все глянцевые покрытия, потому что отражают свет. А света здесь по-настоящему много: его впускают стеклянные двери, ведущие на балкон.

Не будем спорить, на темной мебели видны следы и разводы, зато глянец не боится влаги, да и ухаживать за такой мебелью легче, чем за матовой. Проблему со следами дизайнеры решили до смешного просто, поставив на фасады ручки. Несмотря на свою вычурность, за счет теплых оттенков мебели и дерева в отделке студии глянец хорошо уживается в общем интерьере.

Гостиная светлая и уютная. Здесь также есть окно, которое подсвечивает и визуально увеличивает пространство, что важно для маленьких площадей. К интерьеру гостиной дизайнеры специально добавили темный текстиль и кофейный столик из черного мрамора, чтобы кухня и гостиная сочетались. 

В спальню ведет надстроенная лестница, которая одновременно служит гардеробной. Спальня крошечная, но удобная: даже для импровизированной прикроватной тумбочки в виде ниши в стене нашлось место. К тому же для студий отдельное спальное место — большая роскошь. 

Ванная комната выложена плиткой по классическому сценарию: на полу — черной, а на стенах — белой. Такая игра на контрасте всегда увеличивает пространство. Что интересно, дверь душевой кабины позволяет регулировать площадь ванной комнаты. Если места мало — дверь можно отодвинуть к стене. 

Прихожая в доме тоже появилась благодаря надстроенному второму уровню. Здесь по одну сторону расположился шкаф для верхней одежды. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
5 стильных интерьеров в хрущевках
5 ошибок при выборе штор, которые совершают все: примеры + советы
Грамотная планировка двухкомнатной квартиры: 3 варианта
Очень красивая трешка с деталями, которые хочется рассматривать
Интерьер недели: красивая семейная квартира в Москве
Как создать интерьер, который не выйдет из моды: 5 идей
5 идей для малогабаритки, подсмотренных в Швеции
Интерьер недели: квартира с удобной планировкой и мебелью на заказ
Уютная однушка с удобной спальней и рабочим кабинетом: фото + видео
Как выбрать ткань для штор и продумать дизайн: советы профи
Как в хрущевке надстроили второй этаж и увеличили площадь: история + видео
Студия с большой кухней-гостиной и спальней в нише
Квартира с маленькой кухней и гардеробной на лоджии
Видео: как выжать максимум из 29 квадратов
Сколько денег нужно на ремонт: ожидание и реальность
Квартира в стиле лофт, которая вам понравится
Как разместиться с комфортом на 37 квадратных метрах
Проект недели: современная двушка с удобной планировкой
Планировка студии площадью 28 квадратов: 3 варианта
Загрузить еще
Информация